
Творожный пирог с грушами и брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный130г
- растительное масло6ст. л.
- сахар50г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- мука210г
- груши2шт.
- брусника свежая70г
- сметана100г
- ванилин1упаковка
- миндаль25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.28г66.98% от дневной нормы
- Жиры143.69г179.61% от дневной нормы
- Углеводы244.99г81.66% от дневной нормы
- Калории2523.33кКал105.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое тесто.
- Шаг 2
Груши нарезать небольшими кубиками. Сверху посыпать бруснику
- Шаг 3
Сметану взбить вместе с ванилином, яйцом и сахарным песком.
- Шаг 4
Нагреть духовку . Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки форму. Раскатать тесто в круг, диаметром 26см, положить его в форму , слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто грушу и ягоды брусники и равномерно залить яично-сметанной смесью.
- Шаг 5
Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно! Спасибо! Но всё-таки 100 г. сметаны мало: 200 г. еле-еле хватило.
Это безумно вкусно! 5+1! Молодец! ;-)
Мой голос №9:)
Ну как всегдя я мимо брусники пройти не могла, еще и с творогом!!! Отличный пирог получился!!!
Очень люблю выпечку с брусникой!Мы когда-то жили в Сургуте и у меня до сих пор ностальгия по северным ягодам и грибам.Отличный пирог!