Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог с грушами и брусникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог обезжиренный130г
  • растительное масло6ст. л.
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • мука210г
  • груши2шт.
  • брусника свежая70г
  • сметана100г
  • ванилин1упаковка
  • миндаль25г

Пищевая ценность

  • Белки60.28г
    66.98% от дневной нормы
  • Жиры143.69г
    179.61% от дневной нормы
  • Углеводы244.99г
    81.66% от дневной нормы
  • Калории2523.33кКал
    105.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое тесто.

  • Шаг 2

    Груши нарезать небольшими кубиками. Сверху посыпать бруснику

  • Шаг 3

    Сметану взбить вместе с ванилином, яйцом и сахарным песком.

  • Шаг 4

    Нагреть духовку . Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки форму. Раскатать тесто в круг, диаметром 26см, положить его в форму , слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто грушу и ягоды брусники и равномерно залить яично-сметанной смесью.

  • Шаг 5

    Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ирина

    Очень вкусно! Спасибо! Но всё-таки 100 г. сметаны мало: 200 г. еле-еле хватило.

    • Фотография профиля
      АнастасияВ

      Это безумно вкусно! 5+1! Молодец! ;-)

      • Фотография профиля
        Надежда

        Мой голос №9:)

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Ну как всегдя я мимо брусники пройти не могла, еще и с творогом!!! Отличный пирог получился!!!

          • Фотография профиля
            Надежда

            Очень люблю выпечку с брусникой!Мы когда-то жили в Сургуте и у меня до сих пор ностальгия по северным ягодам и грибам.Отличный пирог!

            Оставить комментарий