Фото рецепта
Фото блюда

Творожные булочки без дрожжей

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог0.25кг
  • мука0.25кг
  • сахар3ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • ванилин1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.46г
    90.51% от дневной нормы
  • Жиры70.62г
    88.28% от дневной нормы
  • Углеводы256.54г
    85.51% от дневной нормы
  • Калории2004.12кКал
    83.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
zao.antik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
zao.antik

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления теста можно использовать творог в брикетах или, если у вас зернистый творог, можно протереть его через сито или измельчить с помощью блендера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой чашке взбиваю два яйца с сахаром и солью. Добавляю творог и все тщательно перемешиваю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю ванилин и две столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваю мягкое тесто. Сначала — с помощью лопатки, а когда оно станет густым — руками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность посыпаю мукой и выкладываю на нее тесто. Затем раскатываю тесто в колбаску и делю ее на 8 равных частей. Также можно разделить тесто на 12 частей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждому кусочку придаю округлую форму. Формирую булочки. Выкладываю булочки на противень с пергаментной бумагой. Смазываю булочки желтком и отправляю в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Булочки готовы! Даем им немного остыть, и можно украсить сахарной пудрой. Вот такая красота получается! Булочки воздушные, очень нежные, мягкие и вкусные! Они получаются не очень сладкие, поэтому при желании вы можете добавить в них любую начинку: например вареную сгущенку или повидло.

Оценить9.25
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnastasia Schetinina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты