
Творожные булочки без дрожжей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог0.25кг
- мука0.25кг
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- ванилин1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.46г90.51% от дневной нормы
- Жиры70.62г88.28% от дневной нормы
- Углеводы256.54г85.51% от дневной нормы
- Калории2004.12кКал83.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления теста можно использовать творог в брикетах или, если у вас зернистый творог, можно протереть его через сито или измельчить с помощью блендера.
- Шаг 2
В глубокой чашке взбиваю два яйца с сахаром и солью. Добавляю творог и все тщательно перемешиваю.
- Шаг 3
Добавляю ванилин и две столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
- Шаг 4
Замешиваю мягкое тесто. Сначала — с помощью лопатки, а когда оно станет густым — руками.
- Шаг 5
Рабочую поверхность посыпаю мукой и выкладываю на нее тесто. Затем раскатываю тесто в колбаску и делю ее на 8 равных частей. Также можно разделить тесто на 12 частей.
- Шаг 6
Каждому кусочку придаю округлую форму. Формирую булочки. Выкладываю булочки на противень с пергаментной бумагой. Смазываю булочки желтком и отправляю в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут.
- Шаг 7
Булочки готовы! Даем им немного остыть, и можно украсить сахарной пудрой. Вот такая красота получается! Булочки воздушные, очень нежные, мягкие и вкусные! Они получаются не очень сладкие, поэтому при желании вы можете добавить в них любую начинку: например вареную сгущенку или повидло.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль