
Трехцветные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир80г
- соль0.33333ч. л.
- сахар1ст. л.
- разрыхлитель0.33333ч. л.
- маргарин4ст. л.
- дрожжи свежие4г
- яйца куриные1шт.
- мука270г
- какао2ст. л.
- пюре100г
- глазурь1по вкусу
- лимонный сок2ч. л.
- сахарная пудра8ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.24г53.60% от дневной нормы
- Жиры69.52г86.90% от дневной нормы
- Углеводы354.56г118.19% от дневной нормы
- Калории2209.27кКал92.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
БЕЛОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Белое тесто готово, отложим его в сторонку.
- Шаг 1
ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, какао, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Шоколадное тесто готово, отложим его в сторонку.
- Шаг 2
ТЫКВЕННОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить тыквенное пюре, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Тыквенное тесто готово, отложим его в сторонку.
- Шаг 3
Сделать колобки, обвернуть пленкой и положить в холодильник на 12 часов.
- Шаг 4
Достать тесто из холодильника дать согреться минут 30 и раскатать каждый шар в пласт толщиной 0,3 см. Положить тыквенный пласт, смазать растительным маслом и посыпать сахаром, сверху положить шоколадный, смазать растительным маслом и посыпать сахаром и сверху положить белый.
- Шаг 5
Тесто разрезать на полоски толщиной 3-4см.
- Шаг 6
Каждую трехслойную полоску скрутить в жгут.
- Шаг 7
Из скрученных полосок сформировать булочки.
- Шаг 8
Дать подойти, смазать яйцом и поставить в разогретую до 100 градусов духовку, с постепенным увеличением температуры до 180 градусов. Выпекать минут 30-40, до золотистого цвета.
- Шаг 9
Готовые булочки вынуть из духовки и охладить на решетке.
- Шаг 10
Для глазури соединить лимонный сок с сахарной пудрой. Хорошо перемешать. Еще теплые булочки покрыть глазурью.
- Шаг 11
Булочки готовы.
- Шаг 12
Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Анечка, прими и от меня поздравления! Здоровья, счастья, любви и новых кулинарных открытий!🌹🌹🌹
Анечка, очень симпатичные получились, умничка ты моя💖💖💖
Фото настолько красивое, что сразу же хочется 😊😋 🌸💐🌸
Аня, отличная сдоба!!
Кефирное тесто очень 💗 нежное и булочки из него 😇 мягенькие))) Да и красивые к тому же! 😉🌷