Фото рецепта
Фото блюда

Трехцветные булочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир80г
  • соль0.33333ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • разрыхлитель0.33333ч. л.
  • маргарин4ст. л.
  • дрожжи свежие4г
  • яйца куриные1шт.
  • мука270г
  • какао2ст. л.
  • пюре100г
  • глазурь1по вкусу
  • лимонный сок2ч. л.
  • сахарная пудра8ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.24г
    53.60% от дневной нормы
  • Жиры69.52г
    86.90% от дневной нормы
  • Углеводы354.56г
    118.19% от дневной нормы
  • Калории2209.27кКал
    92.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    БЕЛОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Белое тесто готово, отложим его в сторонку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, какао, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Шоколадное тесто готово, отложим его в сторонку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ТЫКВЕННОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить тыквенное пюре, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Тыквенное тесто готово, отложим его в сторонку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделать колобки, обвернуть пленкой и положить в холодильник на 12 часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника дать согреться минут 30 и раскатать каждый шар в пласт толщиной 0,3 см. Положить тыквенный пласт, смазать растительным маслом и посыпать сахаром, сверху положить шоколадный, смазать растительным маслом и посыпать сахаром и сверху положить белый.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разрезать на полоски толщиной 3-4см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждую трехслойную полоску скрутить в жгут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из скрученных полосок сформировать булочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать подойти, смазать яйцом и поставить в разогретую до 100 градусов духовку, с постепенным увеличением температуры до 180 градусов. Выпекать минут 30-40, до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки вынуть из духовки и охладить на решетке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури соединить лимонный сок с сахарной пудрой. Хорошо перемешать. Еще теплые булочки покрыть глазурью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Булочки готовы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Metaxa

    Анечка, прими и от меня поздравления! Здоровья, счастья, любви и новых кулинарных открытий!🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Svetlana Metaxa

      Анечка, очень симпатичные получились, умничка ты моя💖💖💖

      • Фотография профиля
        Яна

        Фото настолько красивое, что сразу же хочется 😊😋 🌸💐🌸

        • Фотография профиля
          Mariana

          Аня, отличная сдоба!!

          • Фотография профиля
            Т

            Кефирное тесто очень 💗 нежное и булочки из него 😇 мягенькие))) Да и красивые к тому же! 😉🌷

            Оставить комментарий