Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с грибами и картофелем

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко100мл
  • дрожжи сухие10г
  • сахар0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • пшеничная мука250г
  • соль2щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Начинка
  • грибы свежие300г
  • картофель400г
  • лук репчатый150г
  • сыр полутвердый150г
  • сметана150г
  • сливочное масло100г
  • растительное масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки174.68г
    194.09% от дневной нормы
  • Жиры181.73г
    227.16% от дневной нормы
  • Углеводы321.42г
    107.14% от дневной нормы
  • Калории3254.4кКал
    135.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке растворите сахар, добавьте дрожжи, все перемешайте. Поставьте в теплое место на 15 минут, чтобы опара поднялась.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В готовую опару добавьте яйцо, соль, растительное масло. Все перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте просеянную муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте начинку. Репчатый лук и грибы мелко нарежьте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду добавьте растительное масло и обжарьте грибы и лук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистите и нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отваренный картофель истолките в пюре.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соедините картофельное пюре, грибы и лук. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разомните в пласт толщиной 0,5 см. В середину выложите всю начинку. Концы пласта соедините сверху и разомните тесто, что бы пирог стал плоским и круглым.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте заготовку сметаной и уберите в духовку на 30 минут. Разогрев духовку до 180°С.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте пирог, посыпьте его обильно тертым сыром и уберите в духовку еще на 5 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте стол салфеткой «Крестецкая строчка». Подавайте пирог с горячим чаем в посуде от «Гжельского фарфорового завода». Уникальные букеты, созданные художниками «Жостовской фабрики декоративной росписи», дополнят сервировку лучше живых цветов. Зажгите ароматическую свечу в фарфоровом гжельском стаканчике. Приятного чаепития!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля«РУССКАЯ ПАЛИТРА» Бутик интерьерных коллекций,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты