
Пирог с грибами и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко100мл
- дрожжи сухие10г
- сахар0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1ст. л.
- пшеничная мука250г
- соль2щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- грибы свежие300г
- картофель400г
- лук репчатый150г
- сыр полутвердый150г
- сметана150г
- сливочное масло100г
- растительное масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки174.68г194.09% от дневной нормы
- Жиры181.73г227.16% от дневной нормы
- Углеводы321.42г107.14% от дневной нормы
- Калории3254.4кКал135.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
В теплом молоке растворите сахар, добавьте дрожжи, все перемешайте. Поставьте в теплое место на 15 минут, чтобы опара поднялась.
- Шаг 3
В готовую опару добавьте яйцо, соль, растительное масло. Все перемешайте.
- Шаг 4
Всыпьте просеянную муку.
- Шаг 5
Замесите тесто. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
- Шаг 6
Подготовьте начинку. Репчатый лук и грибы мелко нарежьте.
- Шаг 7
В сковороду добавьте растительное масло и обжарьте грибы и лук.
- Шаг 8
Картофель очистите и нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде.
- Шаг 9
Отваренный картофель истолките в пюре.
- Шаг 10
Соедините картофельное пюре, грибы и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 11
Тесто разомните в пласт толщиной 0,5 см. В середину выложите всю начинку. Концы пласта соедините сверху и разомните тесто, что бы пирог стал плоским и круглым.
- Шаг 12
Смажьте заготовку сметаной и уберите в духовку на 30 минут. Разогрев духовку до 180°С.
- Шаг 13
Достаньте пирог, посыпьте его обильно тертым сыром и уберите в духовку еще на 5 минут.
- Шаг 14
Украсьте стол салфеткой «Крестецкая строчка». Подавайте пирог с горячим чаем в посуде от «Гжельского фарфорового завода». Уникальные букеты, созданные художниками «Жостовской фабрики декоративной росписи», дополнят сервировку лучше живых цветов. Зажгите ароматическую свечу в фарфоровом гжельском стаканчике. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль