Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с карамелью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • сахар4г
  • мука2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.46г
    14.96% от дневной нормы
  • Жиры50.49г
    63.11% от дневной нормы
  • Углеводы48.6г
    16.20% от дневной нормы
  • Калории706.1кКал
    29.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Крошка: 1. 50 грамм масла положить в кастрюльку с четырьмя столовыми ложками сахара. 2. Поставить на средний огонь и слегка помешать. 3. Как только смесь начнет коричневеть, добавить две столовых ложки муки, выключить огонь и хорошо перемешать до образования крошек. Крупные комочки раздавите лопаточкой. Отставить в сторону остывать.

  • Шаг null

    Тесто: 1. 6 столовых ложек муки, две столовых ложки сахара порубить со 100 граммами масла в крошку. Добавить яйцо, разболтанное со столовой ложкой сливок. 2. Размешать до получения крошки и всыпать туда крошки карамельные. 3. Слепить тесто в шар и положить в холодильник на полчаса. Раскатать не слишком тонко холодное тесто и формочками вырезать любые фигурки. 4. Выпекать при 180С около 15-20 минут. 5. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSima,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    .mahita*

    Извините, а что имелось в виду под "4 сл.л. сахара"? Просто для уточнения.

      • Фотография профиля
        Ирина

        Удивительный рецепт! Так хочется приготовить - а там что, прямо карамельные кусочки внутри получаются?

        Оставить комментарий