
"Киш & Со." :-) Пикантный киш со шпинатом и хрустящей сырной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- мука150г
- вода80мл
- шпинат200г
- яйца куриные1шт.
- сыр200г
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.58г86.20% от дневной нормы
- Жиры171.13г213.91% от дневной нормы
- Углеводы110.94г36.98% от дневной нормы
- Калории2295.62кКал95.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Для этого смешиваем 100г масла, воду и муку до однородного состояния. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Тем временем размораживаем шпинат в кипящей воде, воду сливаем. На сковороде в оставшемся масле обжариваем шпинат на среднем огне в течение 3-х минут.
- Шаг 3
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Вмешиваем яйцо.
- Шаг 4
Разогреваем духовку до 200°C. На присыпаной мукой поверхности раскатываем тесто и перекладываем его в смазанную маслом форму для запекания. Прокалываем вилкой тесто несколько раз. И выпекаем его в течение 10 минут. Достаем из духовки.
- Шаг 5
На горячее тесто выкладываем половину сыра, затем шпинат и вторую половину сыра. Запекаем в духовке уже при 180°C 20 минут.Подавать теплым. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль