Фото рецепта
Фото блюда

Лодочки с начинками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка 3
  • яйца куриные3шт.
  • Тесто
  • сахар4ст. л.
  • дрожжи свежие25г
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • пшеничная мука3стакан
  • яйца куриные1шт.
  • молоко 3,2%150мл
  • Начинка 1
  • мясной фарш200г
  • лук репчатый1шт.
  • булка белая20г
  • соль1ч. л.
  • перец1щепотка
  • вода50мл
  • Начинка 2
  • сыр домашний250г

Пищевая ценность

  • Белки157.12г
    174.58% от дневной нормы
  • Жиры119.97г
    149.96% от дневной нормы
  • Углеводы596.59г
    198.86% от дневной нормы
  • Калории4077.01кКал
    169.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто: муку указала примерное кол-во, тесто не должно липнуть к рукам (опарным способом) и поставить в тепло на 3 часа. Через 1 час чашу встряхнуть, тесто должно подняться 2 раза. Тесто разделить на 3 равные части. Начинка: 2 кусочка белого батона (мякоть раскрошить и замочить в воде), лук мелко порезать, фарш, соль, перец. Все перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в овал, по краям выложить фарш, завернуть и придать форму лодочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В середину каждой лодочки выложить 1/2 часть мягкого домашнего сыра. Поставить на расстойку на 15-20 минут в теплую духовку и потом только выпекаем при 170 гр. минут 15-20.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После достаем и разбиваем яйцо (у меня мелкие яйца и одна получилась чуть больше, поэтому в одной 2).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желток должен быть чуть живой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на большом блюде, отламывая и макая в середину или можно порезать порционно. Одной лодочки хватило на 3 человека.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Третья часть теста - это ватрушка. Начинка: варенье из айвы 0.5 ст. и творог 250-300 гр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем по краям, придавливаем и на середину выкладываем творожную начинку. Творог перемешать с 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сахара, выложить сверху ватрушки ровным слоем и поставить на расстойку в теплую духовку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 170 гр. минут 20-25.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нежная и мягкая и опять с сюрпризом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляLediL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Хачапури по-аджарски, очень вкусно! Я дважды пекла!

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусные варианты! 😃😋🍃

      • Фотография профиля
        IRADA

        У ВАС ГДЕ ГРАФА НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ВМЕСТЕ ГРУЗИНСКАЯ, СТОИТ АВТОРСКАЯ КУХНЯ😏

          • Фотография профиля
            IRADA

            Рецепт отличный. Но, разве это не Грузинская кухня? Там, по кругу, где у вас мясной фарш они еще кладут пастурму или рубленное мясо. Или же фарш из куриной мясо😳 Обычно, если базовый рецепт из какой то КУХНИ , а мы, даже если её чуть чуть меняем под себя это не значит, что рецепт авторский. 😏

            Оставить комментарий