
Торт "Абрикосовый"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар50г
- сливочное масло150г
- творог500упаковка
- лимоны3
- картофельный крахмал30г
- сахарная пудра4ст. л.
- яичные желтки3шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16737.5г18597.22% от дневной нормы
- Жиры9145.72г11432.15% от дневной нормы
- Углеводы2306.35г768.78% от дневной нормы
- Калории161670.02кКал6736.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешать муку, 50г сахара, 150г сливочного масла, 1 желток и щепотку ванилина. Тесто размять, слепить из него шар и поставить в холодильник на полчаса. Затем тесто раскатать, поместить в форму, смазанную 0,5 ч.л. масла (можно оливкового, можно сливочного), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Смешать творог, сливочное масло и сахар (по 50г), 3 ст.л. сока лимона и 2 ст.л. тертой лимонной цедры. В миске смешать 2 желтка и 30г крахмала и добавить в творожную массу. Начинку выложить на корж и вернуть форму в духовку на 50 минут. Готовый торт охладить, украсить 400г консервированных абрикосов и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль