Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Абрикосовый"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахар50г
  • сливочное масло150г
  • творог500упаковка
  • лимоны3
  • картофельный крахмал30г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • яичные желтки3шт.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16737.5г
    18597.22% от дневной нормы
  • Жиры9145.72г
    11432.15% от дневной нормы
  • Углеводы2306.35г
    768.78% от дневной нормы
  • Калории161670.02кКал
    6736.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смешать муку, 50г сахара, 150г сливочного масла, 1 желток и щепотку ванилина. Тесто размять, слепить из него шар и поставить в холодильник на полчаса. Затем тесто раскатать, поместить в форму, смазанную 0,5 ч.л. масла (можно оливкового, можно сливочного), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Смешать творог, сливочное масло и сахар (по 50г), 3 ст.л. сока лимона и 2 ст.л. тертой лимонной цедры. В миске смешать 2 желтка и 30г крахмала и добавить в творожную массу. Начинку выложить на корж и вернуть форму в духовку на 50 минут. Готовый торт охладить, украсить 400г консервированных абрикосов и посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lenora

    Получилось вкусно и очень красиво. Я только в следующий раз попробую тесто не класть в холодильник, а сразу размять руками в форме. Оно должно выйти порассыпчатее.

      Оставить комментарий