
Венское шоколадное печенье с фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло115г
- сахарная пудра60г
- мука125г
- какао-порошок2ст. л.
- молоко2ст. л.
- шоколад125г
- фундук1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.63г35.14% от дневной нормы
- Жиры149.37г186.71% от дневной нормы
- Углеводы233.1г77.70% от дневной нормы
- Калории2357.94кКал98.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
- Шаг 1
Просеять муку с какао и добавить к масляной массе.Хорошо перемешать.Влить молоко и ещё раз хорошо перемешать.
- Шаг 2
Тесто выложить в кондитерский мешок и на противень с пергаментом выдавить фигурные полоски длиной 5-6 см.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.Остудить на решётке.
- Шаг 3
Растопить шоколад на водяной бане.Фундук крупно измельчить.
- Шаг 4
Печенье обмакнуть сначала в растопленный шоколад....
- Шаг 5
.....затем обвалять в измельчённых ореха и выложить на пергамент.
- Шаг 6
Дать шоколаду остыть при комнатной температуре. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ну вот и ещё один замечательний рецепт!!! 😊 Вкус детства 😍 (Чёрного шоколада не окозалось под рукой, так использовала белий) 💐
Ирина, я к тебе с фотоотчетом. Печенье очень вкусное превкусное, семья в восторге. Рецепт простой и печется быстро.Спасибо огромное за рецепт, чувствую буду печь его часто 😋😍😘
Ирочка,поздравляю тебя с победой😍у тебя очень достойный рецепт печенья😃Умничка!!!!!!💐💐💐
Я очень люблю венское печенье! 💖 +1! Замечательный рецепт! :) 💖
Ира, замечательное печенье, очень нежное, прямо тает во рту. Но я взяла больше масла и конечно увеличила количество муки, но оказалось маловато, растеклось при выпечки.😕 Но все равно съели😃 Спасибо за рецепт. Буду печь еще💗😘