Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 5%200г
  • маргарин200г
  • сметана 15%200г
  • яйца куриные3шт.
  • мука4стакан
  • сода1ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • яблоки зеленые1.5кг
  • корица молотая2ч. л.
  • сахар ванильный10г
  • сахар200г

Пищевая ценность

  • Белки134.39г
    149.32% от дневной нормы
  • Жиры235.82г
    294.78% от дневной нормы
  • Углеводы814.36г
    271.45% от дневной нормы
  • Калории5971.52кКал
    248.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Советы : все ингредиенты, кроме масла, должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать магазинный в пачке, он уже протертый через сито. Яблоки выбирайте сорта «голден», они не расползутся. Стакан я использовала 200 граммовый.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку нарезаем маргарин. Перемешиваем в крошку, добавляем творог, сметану, яйца, соду гашеную, а также сахар-песок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить руками тесто, долго мешать нет необходимости, до однородности. Разделить его на две части, положить в холодильник на сутки. В процессе сода вступает в реакцию со сметаной, в результате чего пирог будет пышным и рассыпчатым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 170 град. Тесто раскатать, добавляя небольшим количеством муки. Один лист выложить в форму и сделать проколы вилкой. Толщина листа примерно 2-3 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С яблок снять кожуру и нарезать их крупной соломкой. Посыпать корицей, сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половину теста раскатать на столе, присыпав немного муки. Разрезать ножом на полоски и сформировать сетку. Накрыть яблочную начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку на 40-45 мнут. Золотистая корочка свидетельствует о готовности пирога. Дайте постоять пирогу 20 минут, чтобы он немного «отдышался», накройте его ситцевой салфеткой или вафельным полотенцем. Потом приступайте к подаче.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    A&T

    Вкусное тесто у пирожка, спасибо🐾

    • Фотография профиля
      A&T

      Сахар надо попалам? 😊По 100 гр. в тесто и 100 в яблоки? Я бухнула 200 в тесто...😏завтра посмотрим, что получится. Поставила тесто в холодильник на сутки.😄🌸

      • Фотография профиля
        ЗаринА

        Чудесный!!!!!!😍💖

          • Фотография профиля
            Катерина_Н

            Очень вкусно!😋 Надо срочно пробовать!💖

              • Фотография профиля
                Natali

                Танюша! Шикарный пирог - вкусный и осенний😋🌺🌺🌺

                Оставить комментарий