
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%200г
- маргарин200г
- сметана 15%200г
- яйца куриные3шт.
- мука4стакан
- сода1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- яблоки зеленые1.5кг
- корица молотая2ч. л.
- сахар ванильный10г
- сахар200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.39г149.32% от дневной нормы
- Жиры235.82г294.78% от дневной нормы
- Углеводы814.36г271.45% от дневной нормы
- Калории5971.52кКал248.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Советы : все ингредиенты, кроме масла, должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать магазинный в пачке, он уже протертый через сито. Яблоки выбирайте сорта «голден», они не расползутся. Стакан я использовала 200 граммовый.
- Шаг 1
В просеянную муку нарезаем маргарин. Перемешиваем в крошку, добавляем творог, сметану, яйца, соду гашеную, а также сахар-песок.
- Шаг 2
Замесить руками тесто, долго мешать нет необходимости, до однородности. Разделить его на две части, положить в холодильник на сутки. В процессе сода вступает в реакцию со сметаной, в результате чего пирог будет пышным и рассыпчатым.
- Шаг 3
Духовку включить на 170 град. Тесто раскатать, добавляя небольшим количеством муки. Один лист выложить в форму и сделать проколы вилкой. Толщина листа примерно 2-3 см.
- Шаг 4
С яблок снять кожуру и нарезать их крупной соломкой. Посыпать корицей, сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 5
Вторую половину теста раскатать на столе, присыпав немного муки. Разрезать ножом на полоски и сформировать сетку. Накрыть яблочную начинку.
- Шаг 6
Отправляем в духовку на 40-45 мнут. Золотистая корочка свидетельствует о готовности пирога. Дайте постоять пирогу 20 минут, чтобы он немного «отдышался», накройте его ситцевой салфеткой или вафельным полотенцем. Потом приступайте к подаче.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль