
Сырная лепешка на сковороде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр твердый200г
- яйца куриные2шт.
- сметана200г
- пшеничная мука3ст. л.
- зелень1пучок
- соль1щепотка
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.31г88.12% от дневной нормы
- Жиры132.87г166.09% от дневной нормы
- Углеводы74.47г24.82% от дневной нормы
- Калории1817.25кКал75.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовьте все ингредиенты.
- Шаг 1
Начните приготовление лепешек с того, что взбейте слегка яйца, к ним добавьте сметану, муку и взбейте до однородной консистенции.
- Шаг 2
Сыр натрите на терке, зелень измельчите ножом и все это соедините со взбитой массой, посолите по вкусу, перемешайте так, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему.
- Шаг 3
В сковороду налейте немного масла, дайте нагреться, но не сильно, затем вылейте полученную смесь и жарьте на среднем огне 7–8 минут с одной стороны и столько же с другой.
- Шаг 4
Переворачивать нужно осторожно, лучше всего это делать с помощью крышки от сковороды или двух лопаток, иначе лепешка может порваться.
- Шаг 5
Вот и готова наша сырная, вкусная, ароматная лепешка.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль