
Картофельный пирог с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- брынза100г
- сливочное масло120г
- яйца куриные1шт.
- картофель400г
- чеснок3шт.
- сыр300г
- петрушка0.5пучок
- молоко5ст. л.
- зира1по вкусу
- яйца куриные6шт.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.58г182.87% от дневной нормы
- Жиры249.11г311.39% от дневной нормы
- Углеводы201.26г67.09% от дневной нормы
- Калории3706.12кКал154.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: муку перемешать с куркумой и зирой. Добавить раскрошенную брынзу и сливочное масло, порубить ножом до состояния крошек. Вбить яйцо, быстро вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Начинка: сварить картофель "в мундире", очистить пока горячий. На сливочном масле спассеровать лук и мелко рубленный чеснок до золотистого цвета. Разогреть молоко и положить в него масло. Смешать картошку с молоком, сделать пюре. Слегка взбить 4 яйца и добавить в пюре, перемешать. Добавить сыр, предварительно порезанный на кубики, зажарку, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, сушеные травы и снова перемешать.
- Шаг 3
Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24см. Размять в ней тесто руками так, чтобы его край выступал на 3см.
- Шаг 4
Выложить начинку на тесто. Взбить 2 оставшихся яйца и залить ими поверхность пирога. Завернуть выступающие края на начинку. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 45 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Шаг 5
ПРИМЕЧАНИЕ. 1. Для этих пропорций желательно брать форму с низкими краями или делать больше теста, или меньше начинки. У меня оказалось больше начинки и заворачивать было нечем, но пирог всёравно получился. 2. Можно взять сыр, который не плавится, тогда внутри будут ровненькие кубики. Получается красиво.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль