
Сливовый пирог с безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар130г
- яичные белки4шт.
- сливы10шт.
- сахар50г
- коньяк30мл
- сахар ванильный10г
- геркулес1ст. л.
- сливочное масло75г
- яичные желтки2шт.
- вода3ст. л.
- сахар30г
- соль1щепотка
- мука «Аладушкин»175г
БЕЗЕ
НАЧИНКА
ТЕСТО
Пищевая ценность
- Белки43.11г47.90% от дневной нормы
- Жиры77.88г97.35% от дневной нормы
- Углеводы366.64г122.21% от дневной нормы
- Калории2405.03кКал100.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль.
- Шаг 1
Замесить тесто. Накрыть или завернуть в ленку и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом (я брала форму d - 18 см). Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15 минут.
- Шаг 2
Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке.
- Шаг 3
На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, оставшийся сахар (25 г), потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут.
- Шаг 4
Белки взбить с сахаром в до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца.
- Шаг 5
Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы и можно подавать. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль