Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый пирог с безе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    БЕЗЕ
  • сахар130г
  • яичные белки4шт.
  • НАЧИНКА
  • сливы10шт.
  • сахар50г
  • коньяк30мл
  • сахар ванильный10г
  • геркулес1ст. л.
  • ТЕСТО
  • сливочное масло75г
  • яичные желтки2шт.
  • вода3ст. л.
  • сахар30г
  • соль1щепотка
  • мука «Аладушкин»175г

Пищевая ценность

  • Белки43.11г
    47.90% от дневной нормы
  • Жиры77.88г
    97.35% от дневной нормы
  • Углеводы366.64г
    122.21% от дневной нормы
  • Калории2405.03кКал
    100.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Накрыть или завернуть в ленку и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом (я брала форму d - 18 см). Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, оставшийся сахар (25 г), потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с сахаром в до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы и можно подавать. Приятного чаепития!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    2202020bee

    Красивый это да! Но на мой вкус, как то не очень... И про коньяк в тексте ни слова))

      • Фотография профиля
        Юлия

        А коньяк куда? В начинку?

          • Фотография профиля
            Zoja Lugansk

            Что делать с коньяком?

            • Фотография профиля
              МарциПанка

              Ксюша, это сама нежность! Очень-очень аппетитно! 😋😋😍

              • Фотография профиля
                Т

                Вот это безейная шапочка! 😃 А внизу кислинка! 😋😎

                Оставить комментарий