Фото блюда

Торт «Молочный пломбир»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • молоко1.3л
  • мука3.5стакан
  • сахар1стакан
  • яйца куриные5шт.
  • мед2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • ванилин0.3г
  • шоколад20г

Пищевая ценность

  • Белки135.86г
    150.96% от дневной нормы
  • Жиры170.89г
    213.61% от дневной нормы
  • Углеводы712.97г
    237.66% от дневной нормы
  • Калории4934.92кКал
    205.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для теста понадобится: масло сливочное 82,5% (50 г), молоко (3 ст. л.), мука (3 стакана — 500 г), сахар (0,5 стакана), яйцо (2 шт.), мед (2 ст. л. с горкой), сода (1 ч. л. без горки), ванилин (0,1 г). <br /> Мед, масло, сахар, молоко смешать и растопить на медленном огне, помешивая. После того как эта масса станет однородной, снять с огня на 3 минуты и дать остыть. 2 яйца в отдельной миске взбить (перемешать) венчиком или вилкой, влить их в эту теплую массу и размешать, добавить соду и ванилин. Перелить все в миску с мукой и замесить тесто ложкой, потом руками. Тесто не должно прилипать. Если прилипает, то добавить муки. Положить в мешочек, убрать в холодильник на 2 часа. Начать готовить крем.

  • Шаг 2

    Для крема понадобится: масло сливочное 82,5% (50 г), молоко (1,2 литра), мука (4,5 ст. л. с горкой), сахар (0,5 стакана), яйца (3 шт.), ванилин (0,2 г — на кончике ножа). Смешать сахар, муку, яйца. Потом влить 1 стакан молока, еще раз перемешать — получится молочная смесь.<br /> Отдельно вскипятить 3,5 стакана молока, убавить огонь до среднего и влить туда предварительно перемешанную молочную смесь. Выливать в молоко очень тоненькой струйкой подальше от центра, постоянно помешивая. Всю эту общую массу разогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания и загустения (~3 минуты). Как только начнет закипать, убрать с огня. В течение 5 минут раз в минуту помешивать. Потом накрыть крышкой и оставить остывать на 1 час до комнатной температуры (или 20–30 минут на морозе).<br /> После остывания крема нарезать сливочное масло (50 г) ломтиками. Размягчить или растопить на огне или в микроволновке. Проследить, чтобы не было комочков. Постепенно добавлять в остывший крем порциями, тщательно размешивая. Добавить ванилин. Крем должен быть без комков, на вкус напоминает мороженое, пломбир. Подождать, пока остынет тесто в холодильнике. Приступить к завершению.

  • Шаг 3

    Завершение. Разогреть духовку до 200°C. Достать из холодильника холодное тесто, разрезать на 8 равных кусков. Обильно посыпать мукой стол, скалку, руки и тесто. Каждый из кусков раскатать скалкой в тонкий блин до ширины противня (25 см), подсыпать муку во время раскатывания под блин на стол. Если блин не раскатывается или прилипает к столу, то насыпьте больше муки. Тесто нежное, рвется. Намотать на скалку, перенести на противень и уложить в него тесто. Противень ничем смазывать не нужно, тесто не прилипает. Запекать (подсушить) в духовке 3 минуты до золотистого цвета. Приступить к следующему коржу (раскатать и запечь). Итого получится 8 коржей. Сложить коржи друг на друга, подравнять (обрезать) выступающие края, обрезки подсушить в духовке 3–4 минуты. Переложить коржи поочередно, обильно смазывая сверху каждый корж кремом (на каждый корж 3 ложки крема с горкой). В конце смазать кремом край (ободок) торта. Скалкой размять сухие обрезки до крупной крошки, посыпать ей торт сверху и по бокам. По желанию растереть 20 г шоколада или арахиса и тоже посыпать. Поставить торт в холодильник на 2 часа пропитаться. В разрезе слой крема должен быть равен по толщине слою коржа.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляcirodal751,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты