
Маффины с голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спельтовая (полбяная) мука210г
- кокосовое масло60г
- йогурт натуральный150г
- сироп4ст. л.
- голубика125г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный порошок1.5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.76г43.07% от дневной нормы
- Жиры68.19г85.24% от дневной нормы
- Углеводы203.81г67.94% от дневной нормы
- Калории1617.11кКал67.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Кокосовое масло растопить (оно не должно быть горячим) или заранее достать из холодильника, и оно само растает. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, ваниль и перемешать.
- Шаг 2
Добавляем к муке кокосовое масло, сироп топинамбура. Перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем йогурт и перемешиваем. Йогурт можно добавить вместе с сиропом и маслом.
- Шаг 4
Голубику заранее промыть и дать стечь воде. Добавляем голубику и аккуратно вмешиваем ее в тесто.
- Шаг 5
В формы для кексов ставим бумажную формочку и выкладываем в нее тесто. Сверху на тесто добавить несколько ягод голубики. Отправляем в духовку на 20 минут (ориентироваться на свою духовку). Готовность проверить бамбуковой палочкой.
- Шаг 6
Достаем готовые маффины, выкладываем на блюдо и даем остыть.
- Шаг 7
В разломе.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль