Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки "10х10"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • киви1кг
  • сахар2ст. л.
  • Тесто
  • мука500г
  • сахар125г
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1щепотка
  • растительное масло125мл
  • дрожжи свежие25г
  • вода250мл
  • Для смазывания
  • растительное масло1ст. л.
  • сахарная пудра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.18г
    74.64% от дневной нормы
  • Жиры155.04г
    193.80% от дневной нормы
  • Углеводы634.56г
    211.52% от дневной нормы
  • Калории4171.9кКал
    173.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    В сотейник влить воду, растительное масло, всыпать сахар и по щепотки соли и ванильного сахара. Довести до кипения. Остудить до теплого состояния.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    В раствор положить дрожжи и развести. Дать постоять 5 минут.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Муку просеять в миску.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Вылить раствор в муку и замесить тесто. Вымешивать хорошо, не обращая внимания, что тесто немного жидковатое. Присыпать мукой и оставить на 1 час подходить.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Через час у нас будет вот такое пушистое тесто.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Киви очистить и нарезать кубиками. Добавить сахар и перемешать.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Поверхность где будем работать с тестом обильно смазываем растительным маслом. Качалку тоже смазать маслом и раскатать тесто.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Рюмкой вырезать кружочек и взвешиваем его, должно быть 10 грамм.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Начинку тоже взвешиваем, тоже 10 грамм.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Выкладываем начинку на тесто.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    И защипываем пирожок.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазываем их кисточкой, обмакивая ее в смесь масла и пудры.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Выпекать около 20 минут, в разогретой до 180°С духовке. Дверь духовки не открывать, вентилятор не включать, дверью в помещении не хлопать. И все получится!!!
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Вот такой вот пирожок :)
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Каждый пирожок ровно 20 грамм, не больше и не меньше :)
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    А вот разлом, правда такой пирожок ломать не стоит, он целый помещается :)
Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    marysa

    Как то я вчера промолчала по подлому))))😁pooh_lolpooh_lolИриш, насмотрелась на них в ОК и про себя уже столько всего подумала, что была увереена что высказала в комментарии)))) Даже сейчас прошлась по всему списку, в надежде себя увидеть... но нет))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ну что тебе сказать.... ЮВЕЛИР со всех больших букв!!!! 💗Это надо же так руку набить!!!! ведь не каждый шарик ты по весам делала? это же вообще уму не постижимо! Какое желание нужно иметь!😇😇 А я вчера салатик посадила, как ты учила!!!! 😘скоро надеюсь урожай собрать)))😄😆pooh_lol

    • Фотография профиля
      Стелла

      Ириш, мы такие пирожки традиционно заказываем на Новый год в одном кафе.😉 Сама, конечно, делать не решаюсь. pooh_lol А ты молодчинка, вон сколько напекла!😍 С удовольствием голосую за любимые пирожки!😀

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Ира, вот я бы точно возиться не стала! Но слопала бы за милую душу! 😋 Ты умничка!

        • Фотография профиля
          Natali

          Ирина! Действительно ювелирная работа😍Я в восторге🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Tatiana

            Irish, ya segodnya opyat u tebia! 😘 golosuyu😊

            Оставить комментарий