
Яблочный пудинг с изюмом. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки6шт.
- сахар150г
- лимонная цедра1шт.
- сливочное масло150г
- яйца куриные2шт.
- вино белое сухое3ст. л.
- пшеничная мука1стакан
- изюм50г
- разрыхлитель10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.45г41.61% от дневной нормы
- Жиры141.33г176.66% от дневной нормы
- Углеводы436.14г145.38% от дневной нормы
- Калории3213.1кКал133.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Изюм промыть и замочить в белом вине на 30 мин. Разогреть духовку до 190 градусов.
- Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.
- Шаг 2

В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, положить яблоки, всыпать 2 ст. ложки сахара. Обжарить, помешивая, 3 мин. Добавить изюм вместе с вином и готовить еще 5–7 мин., до мягкости яблок. Снять с огня и дать остыть.
- Шаг 3

Оставшееся сливочное масло (обязательно мягкое, иначе ничего не выйдет) взбить в миске вместе с оставшимся сахаром.
- Шаг 4

По одному, продолжая взбивать, добавить яйца. Муку просеять 2 раза, добавить разрыхлитель. Постепенно всыпать муку в тесто, порциями, по 2 столовые ложки. Добавить лимонную цедру, и замесить однородное тесто.
- Шаг 5

Форму застелить бумагой для выпекания, смазывать маслом не надо. Выложить слой яблок с изюмом, вылить сверху тесто, разровнять лопаткой и выпекать 50-60 мин. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть абсолютно сухой (если верх хорошо схватился, а внутри сыроват, можно накрыть сверху фольгой и запекать до готовности. Остудить пирог в форме, перевернуть на сервировочное блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой или орешками (например кедровыми).
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


























