Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пудинг с изюмом. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки6шт.
  • сахар150г
  • лимонная цедра1шт.
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные2шт.
  • вино белое сухое3ст. л.
  • пшеничная мука1стакан
  • изюм50г
  • разрыхлитель10г

Пищевая ценность

  • Белки37.45г
    41.61% от дневной нормы
  • Жиры141.33г
    176.66% от дневной нормы
  • Углеводы436.14г
    145.38% от дневной нормы
  • Калории3213.1кКал
    133.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть и замочить в белом вине на 30 мин. Разогреть духовку до 190 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, положить яблоки, всыпать 2 ст. ложки сахара. Обжарить, помешивая, 3 мин. Добавить изюм вместе с вином и готовить еще 5–7 мин., до мягкости яблок. Снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся сливочное масло (обязательно мягкое, иначе ничего не выйдет) взбить в миске вместе с оставшимся сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По одному, продолжая взбивать, добавить яйца. Муку просеять 2 раза, добавить разрыхлитель. Постепенно всыпать муку в тесто, порциями, по 2 столовые ложки. Добавить лимонную цедру, и замесить однородное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить бумагой для выпекания, смазывать маслом не надо. Выложить слой яблок с изюмом, вылить сверху тесто, разровнять лопаткой и выпекать 50-60 мин. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть абсолютно сухой (если верх хорошо схватился, а внутри сыроват, можно накрыть сверху фольгой и запекать до готовности. Остудить пирог в форме, перевернуть на сервировочное блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой или орешками (например кедровыми).

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Катюш вкусно у тебя))

    • Фотография профиля
      Mariana

      Яблочное объедение!!

      • Фотография профиля
        Кэри

        44-ая)за прекрасный пудинг)😀flower

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Голосую за пудинг и удачи в конкурсе😀

          • Фотография профиля
            Оксана

            41-я 😋flower

            Оставить комментарий