Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вертута с яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло0.75ст. л.
  • вода1мл
  • сода1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • яблоки1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • сахар ванильный1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.15г
    0.17% от дневной нормы
  • Жиры12.79г
    15.99% от дневной нормы
  • Углеводы2.74г
    0.91% от дневной нормы
  • Калории125.6кКал
    5.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто (на 5-6 вертут): В мисочку наливаем растительное масло, чуть соды, добавляем хорошо нагретой водички, понемногу добавляем муки. Вымешиваем интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легким! Отрезаем небольшие кусочки теста, выкладываем на посыпанное мукой рабочее место и хорошо раскатываем, подушечками пальцев растягиваем тесто. Если где и порвётся немного - посыпать мукой, залепить и закатать скалочкой. Теперь смазываем растительным маслом раскатанное тесто и оставляем его, буквально, на минутку. Начинка: яблоки чистим, натираем на крупной тёрке, выкладываем широкой полосой, отступив от края теста. Поверх яблок посыпаем ванильным сахаром, корицей, вдоль начинки обычным сахаром, по желанию можно добавить изюм. Набрасываем с боков края теста и начинаем заворачивать, подтягивая тесто, как на рулет. В отличие от штруделя, вертута с яблоками гораздо шире. Закрутили до конца, по краям защепили тесто, но аккуратно, красивенько, чтобы потом концы не были жёсткими. Теперь руками разровняли начинку по всей вертуте и выкладываем её на обильно смазанный растительным маслом противень. Смазываем каждую вертуту маслом, посыпаем сахаром (можно с корицей). Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета (около 30 минут).

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляn-obraztsova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вера

    ум отьешь!

      Оставить комментарий