
Эльзасские Macarons с фундуком. Tescoma
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовая стружка100г
- сахарная пудра225г
- лимонный сок1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.05г14.50% от дневной нормы
- Жиры65.01г81.26% от дневной нормы
- Углеводы238.7г79.57% от дневной нормы
- Калории1535.3кКал63.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки и сахарную пудру поставить на огонь. Варить до температуры 55 градусов. Если нет термометра, можно аккуратно попробовать пальцем, должно быть гарячо, но не обжигающе. Снять с огня, взбить. До густой устойчивой масы.
- Шаг 2
Добавить измельченные орехи и кокосовую стружку.
- Шаг 3
...
- Шаг 4
По желанию можно добавить красители. Выложить небольшие кружочки на противень(застеленный пергаментной бумагой). Между кружочками оставить расстояние. Оставить постоять 15-20 минут. духовку разогреть до 110-115 градусов. Выпекать 15-20 минут.
- Шаг 5
...
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Печенья между собой можно склеить густым кремом, например ганашом. Для этого 100 мл сливок довести до кипения, добавить 100 гр шоколада. Охладить, взбить. Скрепить таким кремом печенюшки.
- Шаг 8
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Привет Оксанка! Испекла я наконец-то эти "макарончики", или как их по-нашему назвать, не знаю. И я не то, что их делала, я их и ела в первый раз. Очень вкусно получилось! Мне, и всем, кого угощала понравилось. Я делала двойную порцию, а крема делала на 1, и его у меня немного осталось. Первые "макаронсы" получились немного "комом" по размеру. Потом я приловчилась немного делать меньше. По цвету у тебя выглядят ярче. Я уже думала плёнку с орехов снимать. Но с грецкими( я их использовала) это тяжело. Хотя никто не жаловался, это меня немного не устраивало😀. А так всё прекрасно. А для крема только такой вариант? С вареньем нельзя? Это не я,а моя мама спрашивает. Спасибо за 👍рецепт
Оксаночка!!!! Поздравляю!!!!))))
С дочкой постряпали макарошки (Николь их так прозвала)! Ну, очень вкусно! На мой вкус с ганашом получилось очень сладко! А так здорово)) Спасибо за рецептик! Голосую!
Я вчера голосовала по нашему времени Ксюшенька, за эту красоту.
Яркие макаронс, идея такого подарка мне нравится! Оксана, а у меня вопросик, ты белок с сах. пудрой взбивала или все же нет, перед тем, как поставить на огонь?