Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Эльзасские Macarons с фундуком. Tescoma

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кокосовая стружка100г
  • сахарная пудра225г
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки13.05г
    14.50% от дневной нормы
  • Жиры65.01г
    81.26% от дневной нормы
  • Углеводы238.7г
    79.57% от дневной нормы
  • Калории1535.3кКал
    63.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки и сахарную пудру поставить на огонь. Варить до температуры 55 градусов. Если нет термометра, можно аккуратно попробовать пальцем, должно быть гарячо, но не обжигающе. Снять с огня, взбить. До густой устойчивой масы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченные орехи и кокосовую стружку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По желанию можно добавить красители. Выложить небольшие кружочки на противень(застеленный пергаментной бумагой). Между кружочками оставить расстояние. Оставить постоять 15-20 минут. духовку разогреть до 110-115 градусов. Выпекать 15-20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печенья между собой можно склеить густым кремом, например ганашом. Для этого 100 мл сливок довести до кипения, добавить 100 гр шоколада. Охладить, взбить. Скрепить таким кремом печенюшки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.0103
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadia

    Привет Оксанка! Испекла я наконец-то эти "макарончики", или как их по-нашему назвать, не знаю. И я не то, что их делала, я их и ела в первый раз. Очень вкусно получилось! Мне, и всем, кого угощала понравилось. Я делала двойную порцию, а крема делала на 1, и его у меня немного осталось. Первые "макаронсы" получились немного "комом" по размеру. Потом я приловчилась немного делать меньше. По цвету у тебя выглядят ярче. Я уже думала плёнку с орехов снимать. Но с грецкими( я их использовала) это тяжело. Хотя никто не жаловался, это меня немного не устраивало😀. А так всё прекрасно. А для крема только такой вариант? С вареньем нельзя? Это не я,а моя мама спрашивает. Спасибо за 👍рецепт

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Оксаночка!!!! Поздравляю!!!!))))

        • Фотография профиля
          Екатерина-2110

          С дочкой постряпали макарошки (Николь их так прозвала)! Ну, очень вкусно! На мой вкус с ганашом получилось очень сладко! А так здорово)) Спасибо за рецептик! Голосую!

          • Фотография профиля
            ☼Таня☺

            Я вчера голосовала по нашему времени Ксюшенька, за эту красоту.

              • Фотография профиля
                Мария KMW

                Яркие макаронс, идея такого подарка мне нравится! Оксана, а у меня вопросик, ты белок с сах. пудрой взбивала или все же нет, перед тем, как поставить на огонь?

                Оставить комментарий