
Маковые плюшки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- вода70мл
- мак100г
- картофельный крахмал0.5шт.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.0г54.44% от дневной нормы
- Жиры141.5г176.88% от дневной нормы
- Углеводы204.6г68.20% от дневной нормы
- Калории2287.99кКал95.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Выпекаем в духовке при 180-200С до готовности.
- Шаг null
Тесто раскатать. Маковую начинку развести в 70 мл. воды и равномерным слоем размазать по тесту.Тесто закатать рулетом, нарезать на части толщиной 1-2 см. и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5...Домашние плюшки-это всегда хорошо,ещё Карлсон сказал!
Удачный рецепт для зимних вечеров с чашкой горячего шоколада. Пять
Прелестные плюшки!
Очень милые плюшки!5!
Мое любимое блюдо в детстве! Мне кажется, что наиболее удачным будет вариант с дрожжевым тестом (хотя это субъективно). Я еще у подобных плюшек защипляю низ, тогда при выпечки они раскрываются как розочки. Молодец! С меня оценка завтра!!!