
грушевый пирог с брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- соль1ч. л.
- сахарная пудра100г
- молоко2ст. л.
- сливочное масло125г
- творог600упаковка
- сметана1ст. л.
- лаймовый сок1мл
- лаймовая цедра1ч. л.
- сахар2ст. л.
- брусника свежая3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20069.46г22299.40% от дневной нормы
- Жиры10912.51г13640.64% от дневной нормы
- Углеводы2728.66г909.55% от дневной нормы
- Калории193219.5кКал8050.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку, в нее всыпать сах. пудру и соль, добавить масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро превратить все в мелкую крошку блендером. Добавить желтки и молоко. Руками быстро вымесить тесто. Оно очень податливое и быстро отстает от рук и посуды. Если это не так, то по 1 ст. л. добавить пару раз муку.
- Шаг 1
Тесто выложить в форму 26 см, вылепить бортики, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 10-15 минут
- Шаг 2
Духовку прогреть до 190-200 град. Вынуть приготовленную форму из морозилки, многократно проколоть вилкой, укрыть бумагой, засыпать сухим горохом доверху и испечь в течении 15 минут. Далее горох вынуть.
- Шаг 3
Пока печется корж, приготовить крем: взбить слегка белки 2 яиц, посолить, добавить цедру лайма и сахар. Отдельно творог пробить блендером, чтоб не было комков. В конце взбивания творога добавить сметану. Все соединить и аккуратно перемешать.
- Шаг 4
Половинки груш нашинковать тонкими ломтиками, обильно полить соком лайма.
- Шаг 5
Собрать пирог: в корж выложить крем, в крем "воткнуть ребрами" ломтики груши. Сверху положить немного ягод. Через сито посыпать корицей.
- Шаг 6
Выпекать 15 минут при 180 град в духовке и еще 10 минут под грилем
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль