
Экспресс-Кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- дрожжи свежие50г
- сливочное масло200г
- ванилин1щепотка
- изюм без косточек0.5стакан
- молоко1стакан
- мука3стакан
- яичные белки2шт.
- сахар100г
- лимонный сок0.5ч. л.
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки86.26г95.84% от дневной нормы
- Жиры191.19г238.99% от дневной нормы
- Углеводы705.85г235.28% от дневной нормы
- Калории4881.66кКал203.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
С вечера в посуду (любую,главное не алюминиевую, она окисляется) поместить, не перемешивая, дрожжи кусочками, стакан молока теплого, масло сливочное (кусочками) комнатной температуры, яйца, стакан сахара, изюм предварительно обдать кипятком и дать стечь воде.Накрыть полотенцем и оставить на ночь. Фото сделано уже на утро.
- Шаг 1
Утром в кастрюлю всыпать муку и ваниль. Перемешать все до однородности.
- Шаг 2
Наполнить смазанные подсолнечным маслом формы на 1/2. Бумажные формы для куличей смазывать не надо. И дать подняться в два раза в теплом месте. Главное, чтобы не было сквозняков.
- Шаг 3
Выпекать при 180 С°, 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая-готово! Остудить. Маленькие у меня выпекались 20 мин, большие 30 минут.
- Шаг 4
Готовим глазурь: взбить охлажденные белки в пену, добавить пару капель лимонного сока и добавить 100 г сахара, взбивать до устойчивых пиков. Промазать куличи глазурью.
- Шаг 5
И украсить кондитерскими посыпками на сколько хватит вашей фантазии.
- Шаг 6
Приятного аппетита! И с праздником Светлой Пасхи!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лучший кулич, лет 6 уже пеку только по вашему рецепту и с каждым годом пеку больше и больше, кто не пробует все заказывают на следующий год. Я кладу сухие дрожжи в пересчёте 16г вместо 50г свежих, остальное всё по рецепту. Супер, спасибо огромное
Очень маленький объем получился при том, что вдвойне увеличила пропорции, не пойму чем тут все восторгаются
Подскажите, пожалуйста, в чем причина, при выпекании у куличей провалилась середина, они опали, и середина сырая, не смотря на то, что пеклись 40 мин, обидно до слез. Поднялись в формах хорошо перед выпеканием
Здравствуйте, а не подскажите сколько получается пасочек из этого количества ингредиентов, а то в прошлом году делала и не помню
Кума делала 2 года по вашему рецепту,безумно вкусно. В этом году не буду ждать от кумы,буду пробывать сама))) спасибо за вкусный рецепт