Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Экспресс-Кулич

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • дрожжи свежие50г
  • сливочное масло200г
  • ванилин1щепотка
  • изюм без косточек0.5стакан
  • молоко1стакан
  • мука3стакан
  • Глазурь
  • яичные белки2шт.
  • сахар100г
  • лимонный сок0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки86.26г
    95.84% от дневной нормы
  • Жиры191.19г
    238.99% от дневной нормы
  • Углеводы705.85г
    235.28% от дневной нормы
  • Калории4881.66кКал
    203.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ekaterina Bukhtoyarova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Городенко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С вечера в посуду (любую,главное не алюминиевую, она окисляется) поместить, не перемешивая, дрожжи кусочками, стакан молока теплого, масло сливочное (кусочками) комнатной температуры, яйца, стакан сахара, изюм предварительно обдать кипятком и дать стечь воде.Накрыть полотенцем и оставить на ночь. Фото сделано уже на утро.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утром в кастрюлю всыпать муку и ваниль. Перемешать все до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить смазанные подсолнечным маслом формы на 1/2. Бумажные формы для куличей смазывать не надо. И дать подняться в два раза в теплом месте. Главное, чтобы не было сквозняков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180 С°, 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая-готово! Остудить. Маленькие у меня выпекались 20 мин, большие 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь: взбить охлажденные белки в пену, добавить пару капель лимонного сока и добавить 100 г сахара, взбивать до устойчивых пиков. Промазать куличи глазурью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И украсить кондитерскими посыпками на сколько хватит вашей фантазии.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! И с праздником Светлой Пасхи!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bavizheva.elena

    Лучший кулич, лет 6 уже пеку только по вашему рецепту и с каждым годом пеку больше и больше, кто не пробует все заказывают на следующий год. Я кладу сухие дрожжи в пересчёте 16г вместо 50г свежих, остальное всё по рецепту. Супер, спасибо огромное

      • Фотография профиля
        Natalja Pahmurova

        Очень маленький объем получился при том, что вдвойне увеличила пропорции, не пойму чем тут все восторгаются

          • Фотография профиля
            Natalja Pahmurova

            Подскажите, пожалуйста, в чем причина, при выпекании у куличей провалилась середина, они опали, и середина сырая, не смотря на то, что пеклись 40 мин, обидно до слез. Поднялись в формах хорошо перед выпеканием

              • Фотография профиля
                Ириша Чумакова

                Здравствуйте, а не подскажите сколько получается пасочек из этого количества ингредиентов, а то в прошлом году делала и не помню

                  • Фотография профиля
                    Светлана Коновалюк

                    Кума делала 2 года по вашему рецепту,безумно вкусно. В этом году не буду ждать от кумы,буду пробывать сама))) спасибо за вкусный рецепт

                      Оставить комментарий