
Клафути с грушами и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар120г
- мука100г
- сливочное масло60г
- груши3шт.
- соль1щепотка
- фундук20г
- яйца куриные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.52г46.13% от дневной нормы
- Жиры87.33г109.16% от дневной нормы
- Углеводы242.57г80.86% от дневной нормы
- Калории1905.4кКал79.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар и щепотку соли.
- Шаг 1
Хорошо взбиваем до консистенции белого крема.
- Шаг 2
Добавляем растопленное сливочное масло, измельченный фундук и муку, продолжая взбивать на маленькой скорости.
- Шаг 3
Груши нарезаем небольшими дольками.
- Шаг 4
Смешиваем груши с желтковым кремом.
- Шаг 5
Белки взбиваем в устойчивую пену.
- Шаг 6
Аккуратно вмешиваем их в тесто.
- Шаг 7
Выливаем клафути в форму для запекания. У меня стеклянная форма от Юлии Высоцкой, которую я недавно получила в подарок!
- Шаг 8
Аккуратно разравниваем, украшаем дольками груш и посыпаем измельченным фундуком.
- Шаг 9
Выпекаем клафути в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.
- Шаг 10
Подавайте сразу же к чаю или кофе!!! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль