
Полено с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло75г
- сахар0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- сметана 25%3ст. л.
- коньяк0.5ч. л.
- ванилин1упаковка
- мука2стакан
- сода0.3ч. л.
- изюм0.75стакан
- яичные желтки1шт.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки55.71г61.90% от дневной нормы
- Жиры98.86г123.57% от дневной нормы
- Углеводы402.0г134.00% от дневной нормы
- Калории2736.81кКал114.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло с сахаром взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить яйца.
- Шаг 2
Добавить сметану (2 ст. л.), коньяк, ванилин. Добавить просеянную с содой муку.
- Шаг 3
Ввести изюм. Замесить крутое тесто. Оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.
- Шаг 4
Из теста скатать колбаску и немного сплющить ее. Разрезать колбаску на 8 частей и слепить 8 овальных лепешек.
- Шаг 5
Выложить их на застеленный пергаментом противень. Смазать взбитым со сметаной желтком и поставить в духовку (180°С) на 35-40 минут до золотистого цвета.
- Шаг 6
Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите, если соду заменить на разрыхлитель - результат изменится? И если разрезать горячим - то оно должно быть слегка влажноватым пока не остынет?
На дня готовила по вашему рецепту! На работе все исчезло за секунду, огромное Вам спасибо, рецепт потрясающий 🌸🌸🌸
А какое тесто должно получиться? Похожее на песочное или сдобное?
Классненькие поленца😍👍😋
Замечательные булочки!!!🌹👍👏