
Торт «Шокобум»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- пшеничная мука80стакан
- картофельный крахмал20г
- какао-порошок20ст. л.
- сахар120г
- вода150мл
- апельсиновый ликер2ст. л.
- шоколад черный горький200г
- сливки200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1612.02г1791.13% от дневной нормы
- Жиры397.6г497.00% от дневной нормы
- Углеводы12411.18г4137.06% от дневной нормы
- Калории58742.4кКал2447.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Готовим бисквитное тесто. Для этого муку, крахмал и какао-порошок просейте вместе. 2. Яичные желтки взбейте со 100 гр. сахара в густую светлую массу (2-3 минуты). При взбивании установите на миксере максимальную скорость. 3. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавьте оставшийся сахар. 4. Взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей (2-3 минуты) 5. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Мешать следует движениями снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в середину. 6. Всыпьте сухую массу (мука, какао и крахмал). 7. Вновь перемешайте указанным выше способом, добиваясь однородности, но стараясь не нарушить воздушность массы. Не мешайте долго, иначе тесто осядет. 8. Тесто выложите в форму так, чтобы в середине образовалось небольшое углубление. Тогда при выпечке, когда тесто начнет подниматься, поверхность коржа выровняется. 9. Духовку разогреть до 200С и выпекать при этой температуре около 25 минут. 10. Если использовать силиконовую форму, нужно сначала поставить ее на решетку и только потом заполнять тестом. 11. Бисквит нужно охладить и выдержать 8 часов при комнатной температуре. 12. Для сиропа нужно залить сахар водой, варить до полного растворения. Остудить и добавить ликер. 13. Для крема: наломанный кусочками или тертый шоколад залить кипящими сливками. Энергично перемешать круговыми движениями, пока не получится гладкая, блестящая, тягучая масса. Выдержать при комнатной температуре 1 час. 14. Бисквит разрежьте на три пласта. Пропитайте нижний корж 1/3 сиропом, смажьте четвертой частью крема. Следующие коржи укладывайте сверху и также пропитывайте сиропом, а затем смазывайте кремом. В заключение смажьте кремом боковую поверхность торта. 15. Для приготовления шоколадной крошки порубите шоколадку в комбайне или натрите на терке. Я использовала готовую посыпку. Посыпьте торт шоколадной крошкой. 16. Торт остудить и дать пропитаться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль