
Грушевый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- сахар50г
- груши3шт.
- сливки200г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.34г32.60% от дневной нормы
- Жиры52.87г66.09% от дневной нормы
- Углеводы248.88г82.96% от дневной нормы
- Калории1575.4кКал65.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перемешать просеянную муку, размягченное масло, сахар, желток и 1 ст.л. холодной воды.
- Шаг 2
Вымесить однородное тесто и выложить в форму для выпечки, сделать бортики.
- Шаг 3
Часто наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 4
Нагреть духовку до 180гр. вместе с противнем, поставить форму с тестом в духовку на горячий противень,выпекать 20 минут.
- Шаг 5
Вытаскиваем испекшееся тесто вместе с противнем из духовки, а в ней увеличиваем температуру до 200 гр. Груши нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 6
Уложить дольки груш на тесто.
- Шаг 7
Взбить яйцо + белок с сахаром.
- Шаг 8
Постепенно добавить муку и сливки,постоянно взбивая.
- Шаг 9
Залить кремом груши.
- Шаг 10
Выпекать пирог при 200 гр.еще 20-25 минут.
- Шаг 11
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой с крицей.Но это по желанию)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль