Фото блюда

Шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло120г
  • пшеничная мука130г
  • сахар250г
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • лимонный сок3ч. л.
  • какао60г
  • молоко100мл
  • яйца куриные3шт.
  • сыр сливочный250
  • абрикосовый джем12ч. л.
  • сливки 33–35%100мл

Пищевая ценность

  • Белки52.24г
    58.04% от дневной нормы
  • Жиры164.12г
    205.15% от дневной нормы
  • Углеводы489.7г
    163.23% от дневной нормы
  • Калории3628.02кКал
    151.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку на 175 градусов. Какао заливаем горячим молоком, добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбиваем с сахаром (150 г) до пышной массы. Затем по одному вводим яйца, взбивая после каждого ввода на больших оборотах миксера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить массу из какао, соду гашеную лимонным соком и хорошо взбить миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к массе, постепенно и не прекращая взбивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем тесто по формочкам и выпекаем около 25-30 минут до состояния, когда деревянная палочка будет сухая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые капкейки отправляем на решетку полностью охладиться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем ложечкой для фруктов вырезаем серединку капкейков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем каждый капкейк абрикосовым джемом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр, сахар (100 г) , сливки взбиваем в блендере в пышный крем. Отправляем в морозильную камеру немного застыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем серединку поверх джема кремом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В кондитерский мешок отправляем оставшуюся часть крема и украшаем капкейки. Присыпаем шоколадом. Наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой!

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты