
Шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- пшеничная мука130г
- сахар250г
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.25ч. л.
- лимонный сок3ч. л.
- какао60г
- молоко100мл
- яйца куриные3шт.
- сыр сливочный250
- абрикосовый джем12ч. л.
- сливки 33–35%100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.24г58.04% от дневной нормы
- Жиры164.12г205.15% от дневной нормы
- Углеводы489.7г163.23% от дневной нормы
- Калории3628.02кКал151.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включаем духовку на 175 градусов. Какао заливаем горячим молоком, добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем до однородности.
- Шаг 1
Масло взбиваем с сахаром (150 г) до пышной массы. Затем по одному вводим яйца, взбивая после каждого ввода на больших оборотах миксера.
- Шаг 2
Добавить массу из какао, соду гашеную лимонным соком и хорошо взбить миксером.
- Шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к массе, постепенно и не прекращая взбивать.
- Шаг 4
Разливаем тесто по формочкам и выпекаем около 25-30 минут до состояния, когда деревянная палочка будет сухая.
- Шаг 5
Готовые капкейки отправляем на решетку полностью охладиться.
- Шаг 6
Затем ложечкой для фруктов вырезаем серединку капкейков.
- Шаг 7
Наполняем каждый капкейк абрикосовым джемом.
- Шаг 8
Сливочный сыр, сахар (100 г) , сливки взбиваем в блендере в пышный крем. Отправляем в морозильную камеру немного застыть.
- Шаг 9
Наполняем серединку поверх джема кремом.
- Шаг 10
В кондитерский мешок отправляем оставшуюся часть крема и украшаем капкейки. Присыпаем шоколадом. Наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль