
Галета с клюквой на творожном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква300г
- грецкие орехи150
- сахар150г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- пшеничная мука100г
- мука грубого помола100г
- творог 5%100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки44.3г49.22% от дневной нормы
- Жиры96.54г120.67% от дневной нормы
- Углеводы316.63г105.54% от дневной нормы
- Калории2295.35кКал95.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
К просеянной муке добавить соль, творог и порезанное сливочное масло.
- Шаг 1
Порубать смесь в крошку.
- Шаг 2
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
- Шаг 3
Скатать его в шар и положить на 40 минут в холодильник.
- Шаг 4
Орехи нарубить не очень мелко.
- Шаг 5
Клюкву вымыть, высушить и смешать с крахмалом.
- Шаг 6
Всыпать сахар и орехи, хорошо смешать.
- Шаг 7
На листе пергамента раскатать тесто в круг диаметром 30 см. В середину выложить начинку, отступив несколько сантиметров от края.
- Шаг 8
Завернуть края теста. Перенести вместе с пергаментом на лист и выпекать 40 минут при 180 С.
- Шаг 9
Галету после выпекания слегка остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Марина, как думаете, с замороженной клюквой получится? Не будет ли слишком влажно?
Марина,я тоже полюбила галеты самые разные😍Здесь очень-очень вкусное тесто,я бы его просто так запекала,а вместо клюквы у меня чёрная и красная смородина,а ещё я немного корицей сверху присыпала😊С клюквой тоже попробую в след.раз.💖💖💖💐💐💐
Иришка, а тесто какое суперское😋😋очень рекомендую!😍💐
Очень вкусная начинка 😋😋 клюква с орешками 😋😋 🍀
😋😋💖