Фото блюда

Ленивые чебуреки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш1упаковка
  • мясной фарш400г
  • лук репчатый2шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • зира1по вкусу
  • вода50мл
  • растительное масло для жарки30мл

Пищевая ценность

  • Белки83.53г
    92.81% от дневной нормы
  • Жиры119.9г
    149.88% от дневной нормы
  • Углеводы104.7г
    34.90% от дневной нормы
  • Калории1844.18кКал
    76.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    К фаршу добавить лук, измельченный в блендере, мелко нарезанную петрушку, специи и воду. Вымесить фарш и отбить несколько раз.

  • Шаг 2

    Лаваш (маленький и круглый) опустить в воду (заранее налить в тарелку), подержать 30 секунд, переложить на доску и тонким слоем фарша смазать до середины. Сложить лаваш пополам и закрепить края.

  • Шаг 3

    Разогреть масло и обжарить чебуреки на медленном огне по 5 мин с каждой стороны. Переложить на бумажную салфетку.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты