
Ленивые чебуреки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш1упаковка
- мясной фарш400г
- лук репчатый2шт.
- петрушка зелень1пучок
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- зира1по вкусу
- вода50мл
- растительное масло для жарки30мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.53г92.81% от дневной нормы
- Жиры119.9г149.88% от дневной нормы
- Углеводы104.7г34.90% от дневной нормы
- Калории1844.18кКал76.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
К фаршу добавить лук, измельченный в блендере, мелко нарезанную петрушку, специи и воду. Вымесить фарш и отбить несколько раз.
- Шаг 2
Лаваш (маленький и круглый) опустить в воду (заранее налить в тарелку), подержать 30 секунд, переложить на доску и тонким слоем фарша смазать до середины. Сложить лаваш пополам и закрепить края.
- Шаг 3
Разогреть масло и обжарить чебуреки на медленном огне по 5 мин с каждой стороны. Переложить на бумажную салфетку.
Реклама
Реклама
Оценить3.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль