Фото рецепта
Фото блюда

Пряные бары

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Мука из цельносмолотого зерна
  • пшеничная мука цельнозерновая1стакан
  • овсяные хлопья1стакан
  • сахар коричневый2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • изюм50г
  • миндаль50г
  • имбирные цукаты1ст. л.
  • бананы1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • мед3ст. л.
  • оливковое масло80мл

Пищевая ценность

  • Белки70.78г
    78.64% от дневной нормы
  • Жиры132.73г
    165.91% от дневной нормы
  • Углеводы451.47г
    150.49% от дневной нормы
  • Калории3236.83кКал
    134.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 180°С. Форму лучше взять квадратную или прямоугольную, застелить пергаментом. Моя форма уже проверена, не пригорает, я обхожусь без него. Рецепт элементарный, специи и добавки можно варьировать. Вместо изюма взять сушеную клюкву или вишню, не добавлять орехи, взять цукаты или кокосовую стружку. Мед у меня каштановый, на мой вкус, он хорошо сочетается с орехами и имбирными цукатами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем две миски. В одной смешиваем все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, специи, изюм, измельченные орехи и имбирные цукаты. Во второй миске размять банан вилкой (или пюрировать блендером), добавить к нему яйцо, масло, мед и цедру. Взбить все венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Объединить содержимое обеих мисок, вымесить тесто. Тесто получится достаточно густое и очень ароматное.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму. Поставить в разогретую духовку, печь 30 минут, до красивого цвета. Аромат этой выпечки будет витать по дому! Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухая. Остудить на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж нарезать на ломтики, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с утренним кофе, детям нравится с молоком, или взять с собой в контейнере в дорогу.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты