
Пряные бары
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука цельнозерновая1стакан
- овсяные хлопья1стакан
- сахар коричневый2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- изюм50г
- миндаль50г
- имбирные цукаты1ст. л.
- бананы1шт.
- яйца куриные1шт.
- мед3ст. л.
- оливковое масло80мл
Мука из цельносмолотого зерна
Пищевая ценность
- Белки70.78г78.64% от дневной нормы
- Жиры132.73г165.91% от дневной нормы
- Углеводы451.47г150.49% от дневной нормы
- Калории3236.83кКал134.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Форму лучше взять квадратную или прямоугольную, застелить пергаментом. Моя форма уже проверена, не пригорает, я обхожусь без него. Рецепт элементарный, специи и добавки можно варьировать. Вместо изюма взять сушеную клюкву или вишню, не добавлять орехи, взять цукаты или кокосовую стружку. Мед у меня каштановый, на мой вкус, он хорошо сочетается с орехами и имбирными цукатами.
- Шаг 2
Берем две миски. В одной смешиваем все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, специи, изюм, измельченные орехи и имбирные цукаты. Во второй миске размять банан вилкой (или пюрировать блендером), добавить к нему яйцо, масло, мед и цедру. Взбить все венчиком.
- Шаг 3
Объединить содержимое обеих мисок, вымесить тесто. Тесто получится достаточно густое и очень ароматное.
- Шаг 4
Тесто выложить в форму. Поставить в разогретую духовку, печь 30 минут, до красивого цвета. Аромат этой выпечки будет витать по дому! Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухая. Остудить на решетке.
- Шаг 5
Остывший корж нарезать на ломтики, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с утренним кофе, детям нравится с молоком, или взять с собой в контейнере в дорогу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль