
Веселые зверята
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250г
- дрожжи свежие25г
- мак20г
- кунжут20г
- пшеничная мука100стакан
- ржаная мука100г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1865.81г2073.12% от дневной нормы
- Жиры267.07г333.84% от дневной нормы
- Углеводы15047.12г5015.71% от дневной нормы
- Калории69017.75кКал2875.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять, добавить к ней все сухие ингредиенты, перемешать. Если дрожжи сухие, тоже добавить к муке, а затем влить воду. Если дрожжи в брикетах "живые", их сначала растворить в воде, а потом все вместе влить в мучную смесь. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час.
- Шаг 2
Из подошедшего теста слепить зверят: Черепаха: сделать 3 шарика, один большой для туловища, 2 маленьких для головы и хвоста, прикрепить маленькие к большим. Для ножек скатать 2 жгута чуть больше диаметра тела черепахи и скрепить их под туловищем крест на крест. Когда тесто подойдет острым ножом надрезать панцирь ромбиками. Мышка: скатать шарик, с одной стороны придав острую форму - это будет мордочка. Из тонкого жгутика сделать хвостик и прилепить к туловищу. Ежик: также как для мышки скатать шарик и придать форму мордочку. Когда тесто подойдет нарезать ножницами туловище, придавая форму иголок. Всем зверятам сделать глазки из изюма, а мышке ещё ушки из миндаля и усики из макаронинок.
- Шаг 3
Оставить зверят на 30 мин. на смазанном масле пергаментном листе, уложенном на противне. В это время нагреть духовку до 190 гр.
- Шаг 4
Смазать аккуратно яйцом и выпекать 20-25 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль