
Монастырский пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахарная пудра50г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- свиной фарш300г
- куриное филе200г
- горчица4ст. л.
- сыр100г
- специи1по вкусу
- бекон100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки187.73г208.59% от дневной нормы
- Жиры154.41г193.01% от дневной нормы
- Углеводы279.22г93.07% от дневной нормы
- Калории3275.6кКал136.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
приготовить песочное тесто. На стол выложить муку, в центре сделать выемку, куда настругать масло, вбить яйцо, всыпать сахарную пудру,разрыхлитель и соль. Быстро замесить однородное тесто, скатать в шар и, обернув пленкой, положить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 1
Сердечки и печенку хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки. Филе разрезать на полоски. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Натереть сыр. Куриный фарш смешать со свиным фаршем, сердечками и жареным луком. Посолить, поперчить, добавить горчицу, тертый сыр.
- Шаг 2
Достать тесто, разделить его на две порции. Одну порцию раскатать по размерам формы и уложить на дно той самой формы. Сверху теста выложить печенку, следом половину фарша и затем уложить кусочки филе и снова прикрыть оставшимся фаршем.
- Шаг 3
Оставшуюся часть теста можно раскатать в виде крышечки (тогда в центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара), либо сверху фарша натереть на терке.
- Шаг 4
Поставить пирог в духовку на средний огонь на 1 час (смотрите по своей духовке).
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















