Фото рецепта
Фото блюда

Монастырский пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сахарная пудра50г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • свиной фарш300г
  • куриное филе200г
  • горчица4ст. л.
  • сыр100г
  • специи1по вкусу
  • бекон100г

Пищевая ценность

  • Белки187.73г
    208.59% от дневной нормы
  • Жиры154.41г
    193.01% от дневной нормы
  • Углеводы279.22г
    93.07% от дневной нормы
  • Калории3275.6кКал
    136.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    приготовить песочное тесто. На стол выложить муку, в центре сделать выемку, куда настругать масло, вбить яйцо, всыпать сахарную пудру,разрыхлитель и соль. Быстро замесить однородное тесто, скатать в шар и, обернув пленкой, положить в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 1

    Сердечки и печенку хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки. Филе разрезать на полоски. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Натереть сыр. Куриный фарш смешать со свиным фаршем, сердечками и жареным луком. Посолить, поперчить, добавить горчицу, тертый сыр.

  • Шаг 2

    Достать тесто, разделить его на две порции. Одну порцию раскатать по размерам формы и уложить на дно той самой формы. Сверху теста выложить печенку, следом половину фарша и затем уложить кусочки филе и снова прикрыть оставшимся фаршем.

  • Шаг 3

    Оставшуюся часть теста можно раскатать в виде крышечки (тогда в центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара), либо сверху фарша натереть на терке.

  • Шаг 4

    Поставить пирог в духовку на средний огонь на 1 час (смотрите по своей духовке).

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляДашута,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Z

    vkusno i interesno😍

      Оставить комментарий