
Галета со сливами и черноплодной рябиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы15шт.
- рябина черноплодная100г
- сахар1ст. л.
- сливочное масло120г
- сахар70г
- яйца куриные1шт.
- молоко80мл
- соль морская1щепотка
- мука270г
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.77г48.63% от дневной нормы
- Жиры112.39г140.49% от дневной нормы
- Углеводы342.79г114.26% от дневной нормы
- Калории2552.17кКал106.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, сахар и соль в чаше миксера, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и яичный белок. Смешивать быстро, постепенно добавляя молоко по 1 ст. л. до тех пор, пока тесто не соберется в ком. Сформовать из теста шар.
- Шаг 1
Сливы помыть, разделить на половинки и удалить косточки.
- Шаг 2
Тесто выложить на лист пергамента и раскатать в лепешку 30–33 см. Сверху выложить половинки слив и ягоды рябины.
- Шаг 3
Посыпать сахаром.
- Шаг 4
Завернуть края теста к центру и сформовать галету. Убрать в холодильник на 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпекании). Затем намазать края галеты взбитым желтком.
- Шаг 5
Выпекать галету 25–30 минут при температуре 180°C.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика, спасибо, что поделилась рецептом! Тесто простое и замечательное! Я даже не убирала в холодильник галету (мой "резиновый" холодильник уже не мог её вместить). Но все получилось: края не расползлись, хорошо держали форму. Сок от ягод на месте. Фото добавила.
Вкусно!
Красота и вкуснота😍😋
Чудесная галета, вкусная и полезная😋😋
Викуля, какая элегантная у тебя галета!!😋💗😋😃