Фото рецепта
Фото блюда

Галета со сливами и черноплодной рябиной

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сливы15шт.
  • рябина черноплодная100г
  • сахар1ст. л.
  • Основные
  • сливочное масло120г
  • сахар70г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко80мл
  • соль морская1щепотка
  • мука270г

Пищевая ценность

  • Белки43.77г
    48.63% от дневной нормы
  • Жиры112.39г
    140.49% от дневной нормы
  • Углеводы342.79г
    114.26% от дневной нормы
  • Калории2552.17кКал
    106.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана Матвеева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана Матвеева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, сахар и соль в чаше миксера, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и яичный белок. Смешивать быстро, постепенно добавляя молоко по 1 ст. л. до тех пор, пока тесто не соберется в ком. Сформовать из теста шар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливы помыть, разделить на половинки и удалить косточки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на лист пергамента и раскатать в лепешку 30–33 см. Сверху выложить половинки слив и ягоды рябины.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть края теста к центру и сформовать галету. Убрать в холодильник на 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпекании). Затем намазать края галеты взбитым желтком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать галету 25–30 минут при температуре 180°C.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Вика, спасибо, что поделилась рецептом! Тесто простое и замечательное! Я даже не убирала в холодильник галету (мой "резиновый" холодильник уже не мог её вместить). Но все получилось: края не расползлись, хорошо держали форму. Сок от ягод на месте. Фото добавила.

    • Фотография профиля
      Диана Матвеева

      Вкусно!

        • Фотография профиля
          julika

          Красота и вкуснота😍😋

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Чудесная галета, вкусная и полезная😋😋

                • Фотография профиля
                  ВикторияS

                  Викуля, какая элегантная у тебя галета!!😋💗😋😃

                    Оставить комментарий