
Пейнир Татлысы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог9упаковка
- мука200г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель5г
- кардамон молотый1по вкусу
- сахар2стакан
- вода2стакан
- ром1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки328.66г365.18% от дневной нормы
- Жиры170.12г212.65% от дневной нормы
- Углеводы577.02г192.34% от дневной нормы
- Калории5222.56кКал217.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из сахара и воды сварите сироп. Добавьте ром и лимонный сок. Поставьте остывать.
- Шаг 1
Из мягкого масла, муки, творога, кардамона и яйца замесите тесто.
- Шаг 2
Из теста сделайте одинаковые лепешечки размером с небольшой персик. Разложите на пергаменте слегка смазанном маслом и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
- Шаг 3
Готовые лепешечки полейте сиропом, а когда пропитаются - переверните и снова полейте.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Творожная 😀 сладость-это так вкусно))) 😌💐

Любят они там в Турции пропитки😊 Вкусно однако😋😃

Света, какие интересные турецкие рецепты)) утаскиваю в закрома, так хочется попробовать))😄😄🌷🌷

В индийской кухне есть похожее блюда на основе творога, и название созвучно - "панир", т.е. творог. Восток, однако... 😊

Люблю знакомства с различными кухнями. Вкусные булочки!😍💗🌹

















