Фото рецепта
Фото блюда

Пейнир Татлысы

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог9упаковка
  • мука200г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель5г
  • кардамон молотый1по вкусу
  • сахар2стакан
  • вода2стакан
  • ром1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки328.66г
    365.18% от дневной нормы
  • Жиры170.12г
    212.65% от дневной нормы
  • Углеводы577.02г
    192.34% от дневной нормы
  • Калории5222.56кКал
    217.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Из сахара и воды сварите сироп. Добавьте ром и лимонный сок. Поставьте остывать.

  • Шаг 1

    Из мягкого масла, муки, творога, кардамона и яйца замесите тесто.

  • Шаг 2

    Из теста сделайте одинаковые лепешечки размером с небольшой персик. Разложите на пергаменте слегка смазанном маслом и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

  • Шаг 3

    Готовые лепешечки полейте сиропом, а когда пропитаются - переверните и снова полейте.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Творожная 😀 сладость-это так вкусно))) 😌💐

    • Фотография профиля

      Любят они там в Турции пропитки😊 Вкусно однако😋😃

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Света, какие интересные турецкие рецепты)) утаскиваю в закрома, так хочется попробовать))😄😄🌷🌷

        • Фотография профиля
          GinaGrin

          В индийской кухне есть похожее блюда на основе творога, и название созвучно - "панир", т.е. творог. Восток, однако... 😊

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            Люблю знакомства с различными кухнями. Вкусные булочки!😍💗🌹

            Оставить комментарий