Фото рецепта
Фото блюда

Марокканский куриный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило200г
  • куриные бедра500г
  • лук репчатый2головка
  • чеснок3зубчик
  • миндальные лепестки120г
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра1ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахарный песок1щепотка
  • сливочное масло80г
  • куриный бульон200мл

Пищевая ценность

  • Белки171.37г
    190.41% от дневной нормы
  • Жиры262.21г
    327.76% от дневной нормы
  • Углеводы144.52г
    48.17% от дневной нормы
  • Калории3688.45кКал
    153.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварить куриные бёдрышки (извините, были только голени). Вес мяса дан без костей. Бульон сохранить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить щепотку сахара и щепотку корицы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить куриное мясо и бульон. Посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца влить в основную массу, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить миндальные хлопья, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить. Вес масла даю условно: может потребоваться больше или меньше. Смазать лист фило маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить лист теста. Края должны свешиваться. Так уложить ещё 3 листа теста, предварительно смазанных сливочным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить половину начинки. Закрыть четырьмя листами фило, смазанными маслом. Выложить оставшуюся часть начинки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Верх накрыть двумя листами фило (конечно смазать маслом). Поднять свисающие края теста к центру. Верх смазать маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запечь при 200*С в течение примерно 12 минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пирог перевернуть на противень вверх дном.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И выпекать ещё минут десять.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Горячий пирог вернуть в исходное положение, верх присыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина Чувикова

    Инна, здравствуйте! Никогда не делала такой пирог, но мне кажется, что он очень вкусный(включила свое воображение)😉.Никогда не работала с тестом фило, поэтому у меня возник вопрос: как выкладывать тесто на начинку -произвольно или в каком-то порядке? Заранее благодарна за ответ...

    • Фотография профиля
      Elena.K.

      Инна, здравствуйте, очень мне понравился и заинтересовал ваш пирог. Обязательно нужно будет приготовить!😊

      • Фотография профиля
        Natali

        И я присоединяюсь к клубу почитателей таланта Гордона Рамзи😉Шикарный пирог😍💐

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Ну просто прелесть пирог!😋 Очень вкусно, хрустящее тесто и много начинки.... корица с сахарной пудрой приносит свой шарм😇💖

          • Фотография профиля
            Натали М

            Очень аппетитный пирог😍😋тоненькое тесто и вкуснейшая начинка😋😍

            Оставить комментарий