Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • сливочное масло130г
  • сливки220г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар200г
  • соль2г
  • разрыхлитель10г
  • вишня замороженная350г

Пищевая ценность

  • Белки48.5г
    53.89% от дневной нормы
  • Жиры165.3г
    206.63% от дневной нормы
  • Углеводы481.29г
    160.43% от дневной нормы
  • Калории3605.0кКал
    150.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К сухой смеси добавьте сливочное масло (я масло натерла на крупной терке).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешайте руками до образования мелкой крошки. Отложите 120 г в чашку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сливки 10% (можно молоко) и одно яйцо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким (если жидкое, добавьте муку), но и не должно быть густым.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто влейте в форму (смазывать маслом форму не надо). Сверху теста выложите вишню без косточек (у меня замороженная вишня, я ее не размораживала).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху вишню посыпьте сухой смесью, которую отложили заранее. Выпекаем при температуре 170°C, около 45–50 минут, проверяем готовность.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пирог получается нежный и вкусный. Приятного аппетита.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sveti2007

    Это ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ вкусно. Не люблю слишком сладко - брала 1/2 указанной нормы сахара. Первый раз делала из размороженной вишни (сок слила) было чуть посуше. С мороженной вишней пирожок получается чуть мокрее, но не менее вкусно. Как-то не было сливок, использовала молоко - тоже восхитительно. В общем вариант беспроигрышный . Большое спасибо Ольге. И да, еще! Делайте сразу 2-ую порцию. Пирог исчезает мгновенно еще не успев остыть. В теплом виде он не менеее вкусен!

    • 1
  • Фотография профиля
    Елена

    не поняла про сливки- надо 220грамм ?В шаге 4 написано- 10процентные? Или 10% сливок влить?

    • Фотография профиля
      olgasimincenko

      Спасибо за рецепт. Пирог получился отменный!

      • Фотография профиля
        Галина

        Оленьку и всех нас поздравляю с вкусным РД 🍪☕️👍

        • Фотография профиля
          Наталия

          Олечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          Оставить комментарий