
Пирожки с капустой в сковороде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие5г
- мука200.00000000000003г
- семолина40г
- вода200.00000000000003мл
- сахар0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- капуста пекинская200.00000000000003г
- капуста квашеная300г
- помидоры1шт.
- лук репчатый2головка
- чеснок2зубчик
- укроп2ст. л.
- чесночная соль1по вкусу
- паприка красная2щепотка
- приправы1по вкусу
- растительное масло для жарки0.5стакан
Основные
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки42.92г47.69% от дневной нормы
- Жиры153.4г191.75% от дневной нормы
- Углеводы222.49г74.16% от дневной нормы
- Калории2393.14кКал99.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде с сахаром и ложкой муки размешать дрожжи.
- Шаг 2
Оставить, дать поработать дрожжам.
- Шаг 3
Смешать закваску с остальной водой. Влить масло.
- Шаг 4
Всыпать муку и соль. Муки может взять тесто больше.
- Шаг 5
И семолину (манку).
- Шаг 6
Замесить мягкое тесто руками. Оставить на час.
- Шаг 7
Потом переносим на доску с мукой. Чем мягче тесто, тем нежнее будут пирожки, но тем труднее с ним работать.
- Шаг 8
Разделить на 2 колбаски.
- Шаг 9
Для начинки квашеную капусту (у меня с тмином) порубить. Перед этим отжать рассол.
- Шаг 10
Лук, чеснок мелко нарезать.
- Шаг 11
Слегка обжарить на растительном масле. Не в пост жарим на сливочном.
- Шаг 12
Пекинскую капусту измельчить.
- Шаг 13
Высыпать к луку.
- Шаг 14
Добавить специи.
- Шаг 15
Потушить все вместе.
- Шаг 16
Ввести квашеную. Если капуста очень кислая, можно добавить сахар.
- Шаг 17
С помидора снять кожицу, порубить вместе с зеленью. Томат можно заменить томатной пастой.
- Шаг 18
Тушить все вместе под крышкой до мягкости. Следить, чтобы не подгорело.
- Шаг 19
Снять со сковороды и остудить начинку. Остатки начинки можно подать, например, с картофелем. У нас она исчезла быстро.
- Шаг 20
Итак, колбаски из теста поделить на кусочки-порции.
- Шаг 21
Берем шарик теста, расплющиваем в руке и кладем начинку.
- Шаг 22
Лепим пирожки, защипываем края.
- Шаг 23
Жарим на разогретом масле швом вниз.
- Шаг 24
Начинка готовая, поэтому нам нужно только прожарить тесто с двух сторон.
- Шаг 25
Переносим на салфетку.
- Шаг 26
Подаем теплыми.
- Шаг 27
Пирожки аппетитно разламывать.
- Шаг 28
Берем с собой на пикник.
- Шаг 29
Угощаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль