Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-яблочный пудинг

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква250г
  • яблоки250г
  • молоко125мл
  • манная крупа3ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • корица молотая1щепотка
  • Дополнительно
  • грецкие орехи1ст. л.
  • кокосовая стружка1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.38г
    35.98% от дневной нормы
  • Жиры34.85г
    43.56% от дневной нормы
  • Углеводы157.78г
    52.59% от дневной нормы
  • Калории1054.58кКал
    43.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать кубиками и проварить с молоком 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками, добавить к тыкве и продолжить варить 5 — 10 минут. Это зависит от сорта яблок. Но в любом случае, даже если они не разварятся, все равно их надо будет пюрировать блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем корицу и манную крупу, перемешиваем, даем закипеть. И достаточно, можно остужать. На этом этапе я поняла, что молочную кашу можно варить не только с тыквой, но еще и яблоки добавлять. И сахар уже не нужен. И так все вкусно. Можно кушать. Но мы готовим пудинг, поэтому кашу оставим на потом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром добела. Добавляем к остывшей яблочно-тыквенной массе.

  • Шаг 5

    Белок взбиваем в крепкую пену и осторожно подмешиваем к основной массе. Раскладываем по формочкам и по желанию присыпаем орехами или кокосовой стружкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем 15 — 20 минут при температуре 180°С. Пудинг красиво поднялся, но осел, когда выпечка закончилась, хотя я оставила его еще на 10 минут в духовке. Но на вкусовые качества это не повлияло. С чаем и кофе — отлично! И в теплом виде, и на следующий день.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Интересно, надо ребятишкам своим сделать, пока тыква есть в наличии )

    • Фотография профиля
      ylishc

      Значит получился! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        ylishc

        А точно выпекать 15-20 мин,а то мне кажется сыроват внутри.Или так и должно быть???

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Воздушный и полезный десерт, у тебя, Галочка!!!😋😋

            • Фотография профиля
              МарциПанка

              Галочка, отличный пуддинг вышел! 🌹 🌹 🌹 А то, что осел, так это всегда с ними происходит. Главное то, что внутри! Формочки - просто прелесть! 💗 Красивая и яркая посуда только добавляет желания готовить!

              Оставить комментарий