
Тыквенно-яблочный пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква250г
- яблоки250г
- молоко125мл
- манная крупа3ст. л.
- сахар2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- корица молотая1щепотка
- грецкие орехи1ст. л.
- кокосовая стружка1ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки32.38г35.98% от дневной нормы
- Жиры34.85г43.56% от дневной нормы
- Углеводы157.78г52.59% от дневной нормы
- Калории1054.58кКал43.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву нарезать кубиками и проварить с молоком 5 минут.
- Шаг 2
Яблоки очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками, добавить к тыкве и продолжить варить 5 — 10 минут. Это зависит от сорта яблок. Но в любом случае, даже если они не разварятся, все равно их надо будет пюрировать блендером.
- Шаг 3
Теперь добавляем корицу и манную крупу, перемешиваем, даем закипеть. И достаточно, можно остужать. На этом этапе я поняла, что молочную кашу можно варить не только с тыквой, но еще и яблоки добавлять. И сахар уже не нужен. И так все вкусно. Можно кушать. Но мы готовим пудинг, поэтому кашу оставим на потом.
- Шаг 4
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром добела. Добавляем к остывшей яблочно-тыквенной массе.
- Шаг 5
Белок взбиваем в крепкую пену и осторожно подмешиваем к основной массе. Раскладываем по формочкам и по желанию присыпаем орехами или кокосовой стружкой.
- Шаг 6
Запекаем 15 — 20 минут при температуре 180°С. Пудинг красиво поднялся, но осел, когда выпечка закончилась, хотя я оставила его еще на 10 минут в духовке. Но на вкусовые качества это не повлияло. С чаем и кофе — отлично! И в теплом виде, и на следующий день.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Интересно, надо ребятишкам своим сделать, пока тыква есть в наличии )
Значит получился! Спасибо за рецепт!
А точно выпекать 15-20 мин,а то мне кажется сыроват внутри.Или так и должно быть???
Воздушный и полезный десерт, у тебя, Галочка!!!😋😋
Галочка, отличный пуддинг вышел! 🌹 🌹 🌹 А то, что осел, так это всегда с ними происходит. Главное то, что внутри! Формочки - просто прелесть! 💗 Красивая и яркая посуда только добавляет желания готовить!