
Сливовый пирог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар80г
- сахар ванильный1ч. л.
- мука125г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар коричневый55г
- молоко60мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.43г17.14% от дневной нормы
- Жиры3.79г4.74% от дневной нормы
- Углеводы224.21г74.74% от дневной нормы
- Калории997.23кКал41.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разрежьте сливы на четвертинки,удалите косточки.Положите сливы в кастрюлю,засыпьте сахаром.влейте 2 ст.л воды.доведите до кипения.помешивая.растворите полностью сахар.Убавив огонь накройте крышкой и варите 5 минут.добавьте ванилин и выложите в форму.
- Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем,добавьте масло.Разотрите до состояния мелких хлебных крошек.Добавьте коричневый сахар и 2 ст.л молока.Ножом с плоским широким лезвием вымесите эластичное тесто,если необходимо,можно добавить еще молока.
- Шаг 1
Выложите тесто на поверхность стола,посыпанного мукой,скатайте в шар.Раскатайте в пласт толщиной 1 см,вырежьте кружки диаметром 4 см,я вырезала цветочки.
- Шаг 1
Положите кружочки поверх слив таким образом,чтобы кружки перекрывали друг друга(в середине сливы должны остаться не закрытыми.Посыпьте сахаром.
- Шаг 1
Поставьте в разогретую до 200С на 30-40 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль