
Яблочно-миндальный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- миндаль50г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- картофельный крахмал25г
- ванильный экстракт1ч. л.
- хлеб белый2ст. л.
- сахарная пудра125г
- лимонный сок1ч. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.79г48.66% от дневной нормы
- Жиры34.08г42.60% от дневной нормы
- Углеводы372.61г124.20% от дневной нормы
- Калории1950.71кКал81.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой миске просеять муку, добавить миндаль, сахар, натертое на терке масло, и также добавит яйцо. Все ингредиенты перемешать и замесить тесто. Затем тесто убираем в холодильник на 30 мин.
- Шаг 2
Яблока мелко нарезать.
- Шаг 3
В яблочную начинку добавляем натертый миндаль, ванильный экстракт, крахмал и сахар, все это перемешать.
- Шаг 4
Берем форму диаметром 23 см. смазываем маслом и выкладываем 2/3 части теста, сделать бортики и посыпать крошкой. Выложить начинку и раскатать оставшееся тесто, на верхний слой пирога. Вилкой сделать пару проколов на пироге.
- Шаг 5
Выпекать пирог, в предварительно разогретой духовке при 180 С, 35-40 минут. Остудить пирог.
- Шаг 6
Сделаем глазурь: в сахарную пудру добавить лимонный сок и медальные лепестки. Все перемешать и равномерно нанести на пирог и оставит до застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль