
Бисквит с лаймом, миндалем и лимонным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар коричневый150г
- яйца куриные4шт.
- мука85г
- разрыхлитель12г
- миндаль110г
- маскарпоне250г
- сливки150г
- лимоны3
- сахарная пудра120г
- лаймовая цедра1ч. л.
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.91г83.23% от дневной нормы
- Жиры337.06г421.33% от дневной нормы
- Углеводы370.86г123.62% от дневной нормы
- Калории4832.37кКал201.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 180С.
- Шаг 1
Разъемную форму для выпечки, диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом.
- Шаг 2
Для бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и цедрой лайма. Продолжая взбивать, по-одному добавить желтки. Всыпать муку, разрыхлитель и измельченный миндать. Тщательно все перемешать.
- Шаг 3
Аккуратно, но уверенно ввести в тесто взбитые белки, использую большую металическую ложку. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Она должна быть сухой.
- Шаг 4
Полностью остывший бисквит разрезать вдоль на 2 коржа.
- Шаг 5
Для крема соеденить Маскарпоне с лимонным соком, сахарной пудрой и взбить. Добавить бзбитые сливки м вымешать все еще раз.
- Шаг 6
Смазать щедро нижний корж половиной крема, накрыть вторым коржом. Выложить оставшийся крем, разровнять. Украсить сверху мелко-натертой цедрой лайма.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль