Фото рецепта
Фото блюда

Шотландский кекс «Данди» (Dundee Cake)

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм140г
  • вишня80г
  • апельсиновая цедра1г
  • сливочное масло170г
  • сахар120г
  • яйца куриные4шт.
  • мука170г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица0.5ст. л.
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • гвоздика молотая0.5ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • миндаль25г
  • молоко2ст. л.
  • виски2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.83г
    63.14% от дневной нормы
  • Жиры181.37г
    226.71% от дневной нормы
  • Углеводы354.91г
    118.30% от дневной нормы
  • Калории3344.06кКал
    139.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот из этой красоты должен получиться не менее красивый кекс. Предлагаю начать с подготовки формы для выпекания. Я всегда смазываю её сливочным маслом и присыпаю манкой. Тут свои плюсы: во-первых, не прилипнет наверняка, во-вторых, корочка всегда шикарна по всей площади. А потом включаем духовку на 150° С. Пусть греется.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миксером растереть масло с сахаром до размягчения и красивой пышности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По одному ввести яйца, хорошо взбивая смесь после каждого добавления.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, разрыхлитель, пряности. Поэтапно соединить полученную мучную смесь с пышной и сладкой яичной субстанцией - добавить туда сначала одну треть мучной смеси. Осторожно перемешать от краёв к центру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить оставшиеся две части муки таким же способом. Должно получиться вот такое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По традиции изюм, вишню, цукаты и цедру нагревают с виски на медленном огне в течение 20 минут. Остужают и потом добавляют в тесто. На этот раз я делала кекс без алкоголя. В любом случае, предстоит вмешать весь изюм, вишню, миндаль, цукаты и цедру в тесто. Погнали.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму и равномерно его там распределить лопаточкой. Только сильно елозить не надо, чтобы тесто по дну не каталось, а то манка вся собьётся. Поместить в духовку на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По истечении часа достать кекс, смазать тёплым молоком с сахаром и выложить миндаль (я посыпала миндальными хлопьями). Поверх смазать молоком ещё раз и отправить обратно в духовку на 30 минут. Проверить готовность спичкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и собраться приятной компании за чашкой неизменного английского чая.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляmda,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Шикарный кекс!😍

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Шикарный кекс!😍

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Кекс такой богатый, с насыщенным вкусом! Люблю такие😘

              • Фотография профиля
                Светлана S

                Вкусный сытный кекс 😊

                  • Фотография профиля
                    Яна

                    Какой вкусный и ароматный кексик ! 😄 💖 💐

                      Оставить комментарий