
Шотландский кекс «Данди» (Dundee Cake)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм140г
- вишня80г
- апельсиновая цедра1г
- сливочное масло170г
- сахар120г
- яйца куриные4шт.
- мука170г
- разрыхлитель1ч. л.
- корица0.5ст. л.
- мускатный орех0.5ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- миндаль25г
- молоко2ст. л.
- виски2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.83г63.14% от дневной нормы
- Жиры181.37г226.71% от дневной нормы
- Углеводы354.91г118.30% от дневной нормы
- Калории3344.06кКал139.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот из этой красоты должен получиться не менее красивый кекс. Предлагаю начать с подготовки формы для выпекания. Я всегда смазываю её сливочным маслом и присыпаю манкой. Тут свои плюсы: во-первых, не прилипнет наверняка, во-вторых, корочка всегда шикарна по всей площади. А потом включаем духовку на 150° С. Пусть греется.
- Шаг 1
Миксером растереть масло с сахаром до размягчения и красивой пышности.
- Шаг 2
По одному ввести яйца, хорошо взбивая смесь после каждого добавления.
- Шаг 3
Смешать муку, разрыхлитель, пряности. Поэтапно соединить полученную мучную смесь с пышной и сладкой яичной субстанцией - добавить туда сначала одну треть мучной смеси. Осторожно перемешать от краёв к центру.
- Шаг 4
Затем добавить оставшиеся две части муки таким же способом. Должно получиться вот такое тесто.
- Шаг 5
По традиции изюм, вишню, цукаты и цедру нагревают с виски на медленном огне в течение 20 минут. Остужают и потом добавляют в тесто. На этот раз я делала кекс без алкоголя. В любом случае, предстоит вмешать весь изюм, вишню, миндаль, цукаты и цедру в тесто. Погнали.
- Шаг 6
Выложить тесто в форму и равномерно его там распределить лопаточкой. Только сильно елозить не надо, чтобы тесто по дну не каталось, а то манка вся собьётся. Поместить в духовку на 1 час.
- Шаг 7
По истечении часа достать кекс, смазать тёплым молоком с сахаром и выложить миндаль (я посыпала миндальными хлопьями). Поверх смазать молоком ещё раз и отправить обратно в духовку на 30 минут. Проверить готовность спичкой.
- Шаг 8
Остудить и собраться приятной компании за чашкой неизменного английского чая.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль