
Лимонный наполеон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло400г
- сахарная пудра300г
- молоко сгущенное8ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- тесто слоеное1по вкусу
- сахарный песок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.76г15.29% от дневной нормы
- Жиры343.81г429.76% от дневной нормы
- Углеводы394.2г131.40% от дневной нормы
- Калории4636.74кКал193.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Испечь коржи из слоеного теста. Чем тоньше, тем вкуснее.
- Шаг null
Прослоить коржи лимонным кремом, последний слой - посыпать крошками от коржей. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался. Желательно сверху поставить небольшой гнет. Перед подачей посыпать свежей лимонной цедрой.
- Шаг null

Цедру лимонов перетереть с сахарным песком в ступке, смещать с соком лимонов. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до посветления. Добавить сгущенное молоко, взбить. Добавить лимонный сок с цедрой, взбить до однородности.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Я в шоке, давно такого кислого пирога еще не ел! Что с ним, дал отцу попробовать, я стоял на кухне. Слышу «-Забери это!» Честно думал лучше

Розмарин! А Вы не могли бы поподробнее рассказать про лимонную вечеринку, какие ещё блюда были?

Вкуснятина!

И я "Наполеон" из магазинного теста делаю, думаю,его минус-в маргарине, сама бы сливочное масло использовала:) Ну а крем точно получился очень вкусным, я не раз делала заварные кремы с лимонами-объеденье!

Я вот никак не могу решиться на Наполеон, он у меня ассоциируется с затратой огромного количества времени, а Вы молодец и близких порадовали и сократили время на приготовление!


















