Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Новогодний поросенок»

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • яйца куриные10шт.
  • сахар300г
  • мука 1 сорт500г
  • ванилин5г
  • Для крема
  • сыр сливочный250г
  • сливки 33–35%500мл
  • сахарная пудра200г
  • Для карамели
  • сливки 33–35%200мл
  • сливочное масло50г
  • сахар300г
  • Для ганаша
  • сливочное масло200г
  • шоколад100г
  • Для мастики
  • сахарная пудра2кг
  • мед120г
  • желатин40г

Пищевая ценность

  • Белки234.55г
    260.61% от дневной нормы
  • Жиры605.49г
    756.86% от дневной нормы
  • Углеводы3321.34г
    1107.11% от дневной нормы
  • Калории19178.7кКал
    799.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления бисквита разделяем яйца на белки и желтки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки миксером на медленной скорости, постепенно добавляем сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пышную пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К взбитым желткам добавляем просеянную муку и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поэтапно добавляем к получившейся массе взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем получившееся тесто в форму (у меня 20 см), выпекаем при температуре 170–180°C около 25–35 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее повторяем процедуру 3 раза, в итоге должно получиться 8 коржей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и сливочным сыром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. В центр нижнего яруса кладем сливочную карамель с арахисом (этого можно не делать). В верхний ярус кладем только крем, чтобы облегчить всю конструкцию. Далее обрезаем по форме полусферы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выравниваем оба яруса ганашем и покрываем мастикой (я использовала домашнюю). На этом же этапе вырезаем глаза, уши, пятачок, задние и передние лапы, хвост, также я решила добавить шапочку и шарф. Все мелкие детали я прикрепляла с помощью зубочисток.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот, что получилось в разрезе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Всем приятного аппетита! С наступившим 2019 годом!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    А ганаш как готовится? Судя по шагу 11, измельченный шоколад просто добавляется в сливочное масло?

    • Фотография профиля
      Т

      Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

      Оставить комментарий