Фото рецепта
Фото блюда

Пирог новогодний «Вишня в шоколаде»

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • вода минеральная газированная1стакан
  • апельсиновый сок свежевыжатый1стакан
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • какао6ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • кардамон молотый1щепотка
  • корица молотая1ч. л.
  • гвоздика молотая1щепотка
  • сахарная пудра70г
  • вишня1стакан

Пищевая ценность

  • Белки80.2г
    89.11% от дневной нормы
  • Жиры88.16г
    110.20% от дневной нормы
  • Углеводы463.83г
    154.61% от дневной нормы
  • Калории2959.67кКал
    123.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца нужно взбить венчиком с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кладем во взбитые яйца сметану, растительное масло, какао, все пряности и разрыхлитель, постепенно добавляем муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, все зависит от ее качества и других продуктов. Последним добавляем микс минеральной воды и апельсинового сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Минералки и апельсинового сока добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень жидким. Нам нужно получить очень густое, однородное, тягучее тесто, оно ароматное и живое, как на пряники. При необходимости положите еще муки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вишня может использоваться свежая или замороженная. Главное, чтобы в ней не было косточек. Замороженную вишню я не размораживаю, использую сразу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кладем тесто в противень. Сверху укладываем вишню и вдавливаем ее в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В духовке я выпекаю пирог при 180°C около 45 минут. В любом случае проверяем готовность лучиной или деревянной зубочисткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем пирог горячим, посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно и в горячем виде, и в холодном. Причем это разные по насыщенности вкусы — пряные, шоколадные, с вишневой кислинкой.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляYloris,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Извините, если я правильно поняла, Вы ничего не взбиваете, просто перемешиваете?

    • Фотография профиля
      Лялич

      класс.😀

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Вкусный пирог, а иначе и быть не может - сочетание вишни, пряностей и шоколадного теста беспроигрышный вариант!!!🍰👌👍😍

        Оставить комментарий