Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с тыквой и меренгой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква205г
  • растительное масло240мл
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • мука230г
  • сахар250г
  • яйца куриные3шт.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • Меренга
  • яичные белки2шт.
  • сахар70г

Пищевая ценность

  • Белки52.21г
    58.01% от дневной нормы
  • Жиры259.75г
    324.69% от дневной нормы
  • Углеводы500.45г
    166.82% от дневной нормы
  • Калории4529.66кКал
    188.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elvira Blinova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Макарова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков, поместить в одну миску с тыквенным пюре. Добавить растительное масло и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все взбить до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку с содой, разрыхлителем ТМ HAAS и корицей, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки отдельно взбить и частями добавить в тесто, аккуратно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 170-180°C, в форме 20 см около 50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белок взбить с сахаром в крепкую пену, нанести на пирог и зарумянить под грилем 3-4 минуты, при 230°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть пирогу.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Римма Гареева

    Мммм... обалденный вышел пирог. Такой влажный немного и расслаивающийся при разломе😍 хоть и меренгу делать не стала 😳

    • Фотография профиля
      Леся Олеся

      А у меня совсем не получился 😢 пирог сел, меренга сгорела... Всё по рецепту делала... Подскажите, почему ж так могло случиться?

      • Фотография профиля
        Полина Макарова

        Добрый день! Испекла ваш чудный пирог, сахар уменьшила, а корицу увеличила в два раза. Ароматный, в меру сладкий рассыпчатый бисквит и пышная вкусная шапочка))) Спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Татьяна Литвак

          Здравствуйте! Пирог испекла, но жирноват получился, растительного масла много, а так друзьям понравился.Спасибо за рецепт!

            • Фотография профиля

              Ярослава, привет! какая у тебя вкуснота!!!!!

              Оставить комментарий