
Пирог с тыквой и меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква205г
- растительное масло240мл
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- мука230г
- сахар250г
- яйца куриные3шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- яичные белки2шт.
- сахар70г
Основные
Меренга
Пищевая ценность
- Белки52.21г58.01% от дневной нормы
- Жиры259.75г324.69% от дневной нормы
- Углеводы500.45г166.82% от дневной нормы
- Калории4529.66кКал188.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки отделить от белков, поместить в одну миску с тыквенным пюре. Добавить растительное масло и сахар.
- Шаг 2
Все взбить до однородности.
- Шаг 3
Добавить муку с содой, разрыхлителем ТМ HAAS и корицей, перемешать.
- Шаг 4
Белки отдельно взбить и частями добавить в тесто, аккуратно перемешать.
- Шаг 5
Выпекать при 170-180°C, в форме 20 см около 50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
- Шаг 6
Белок взбить с сахаром в крепкую пену, нанести на пирог и зарумянить под грилем 3-4 минуты, при 230°C.
- Шаг 7
Дать остыть пирогу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мммм... обалденный вышел пирог. Такой влажный немного и расслаивающийся при разломе😍 хоть и меренгу делать не стала 😳
А у меня совсем не получился 😢 пирог сел, меренга сгорела... Всё по рецепту делала... Подскажите, почему ж так могло случиться?
Добрый день! Испекла ваш чудный пирог, сахар уменьшила, а корицу увеличила в два раза. Ароматный, в меру сладкий рассыпчатый бисквит и пышная вкусная шапочка))) Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Пирог испекла, но жирноват получился, растительного масла много, а так друзьям понравился.Спасибо за рецепт!
Ярослава, привет! какая у тебя вкуснота!!!!!