Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с изюмом и грушами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука400г
  • дрожжи сухие1пакет
  • молоко200мл
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло30мл
  • соль0.5ч. л.
  • ванилин5г
  • яйца куриные2шт.
  • Начинка
  • груши5шт.
  • изюм100г
  • сахар5ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • вода1стакан

Пищевая ценность

  • Белки66.23г
    73.59% от дневной нормы
  • Жиры81.24г
    101.55% от дневной нормы
  • Углеводы660.31г
    220.10% от дневной нормы
  • Калории3574.7кКал
    148.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слегка нагреваем молоко, добавляем в него дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15–20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбиваем венчиком, соединяем с мягким маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оливковое масло, соль и ванилин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем, добавляем ванилин, соль, перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Изюм замачиваем в теплой воде. Для этого груши очищаем от кожуры и семян, режем на маленькие кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, высыпаем сахар и варим в течение 10 минут. В сироп добавляем сок лимона и выкладываем груши. Варим груши, постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остывать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто увеличится в объеме в 1,5–2 раза.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20–25 см (точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1,5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстояние между ними 1–2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180°С примерно 20–25 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляfgalija,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Хороши булки!😃😊😊😊

      • Фотография профиля
        iraadoeva

        С грушей...ммм))

          • Фотография профиля
            Елена &&&

            По мотивам рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/73184-bulochki-s-grushevoy-nachinkoy. Спасибо за напоминание! Интересная формовка.

            • 1

            Оставить комментарий