
Булочки с изюмом и грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- дрожжи сухие1пакет
- молоко200мл
- сахар3ст. л.
- сливочное масло30г
- оливковое масло30мл
- соль0.5ч. л.
- ванилин5г
- яйца куриные2шт.
- груши5шт.
- изюм100г
- сахар5ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- вода1стакан
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки66.23г73.59% от дневной нормы
- Жиры81.24г101.55% от дневной нормы
- Углеводы660.31г220.10% от дневной нормы
- Калории3574.7кКал148.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слегка нагреваем молоко, добавляем в него дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15–20 минут.
- Шаг 2
Яйца с сахаром взбиваем венчиком, соединяем с мягким маслом.
- Шаг 3
Добавляем оливковое масло, соль и ванилин.
- Шаг 4
Муку просеиваем, добавляем ванилин, соль, перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.
- Шаг 5
Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.
- Шаг 6
Готовим начинку. Изюм замачиваем в теплой воде. Для этого груши очищаем от кожуры и семян, режем на маленькие кусочки.
- Шаг 7
В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, высыпаем сахар и варим в течение 10 минут. В сироп добавляем сок лимона и выкладываем груши. Варим груши, постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остывать.
- Шаг 8
Через час тесто увеличится в объеме в 1,5–2 раза.
- Шаг 9
Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20–25 см (точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части.
- Шаг 10
На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1,5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.
- Шаг 11
Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстояние между ними 1–2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180°С примерно 20–25 минут.
- Шаг 12
Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль