Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с семгой и шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1упаковка
  • шпинат200г
  • яйца куриные2шт.
  • моцарелла200г
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки86.07г
    95.63% от дневной нормы
  • Жиры165.05г
    206.31% от дневной нормы
  • Углеводы206.01г
    68.67% от дневной нормы
  • Калории2563.22кКал
    106.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат потомить 3 минуты на сковороде с добавлением сливочного масла

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Семгу отварить на пару, остудить и разломать на кусочки

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр порезать пластинками

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать подсолнечным маслом. Тесто раскатать размером в два раза больше дна формы. Выложить тесто на дно, оставляя часть снаружи. Разложить по дну яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху яиц выложить шпинат, семгу и на семгу разложить моцареллу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть оставшимся тестом и защипнуть края

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сделать разрезы для выхода пара и выпекать в духовку при 200 С 30 минут

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно подать к столу с легким овощным салатиком

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чук Гек

    Пек похожий пирог. Тоже из покупного слоеного теста, с рыбой и шпинатом. Только я рыбу предварительно не отваривал; возможно вареная рыба приобретает другой оттенок вкуса, но в принципе без этого вполне можно обойтись, за 30-35мин. пропечется и сырая. В большинство рыбных пирогов закладывается именно сырая. И еще, мне помнится, что мацарелла это такие шарики величиной с тенисный мяч, а у Вас какие-то длинные кусочки. Впрочем не сомневаюсь, что пирог вкусен, а сыр можно взять и другой. Спасибо.

    • Фотография профиля
      Ketty

      Сегодня сделала! Офигенно вкусно! Нам очень понравилось! Спасибо за рецепт!🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Марина 🌷 ,чуть не пропустила Ваш пирожок! 😃Получилось типа закрытой пиццы! 😃 У меня старший сын что-то похожее недавно пёк 😇,...поэтому голосую!😘💖

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Вкусно то как)))💐💐💐

          • Фотография профиля
            irushka78

            Сёмга и шпинат-обожаю их сочетание!!Мариночка,ооочень вкусный пирог!!😋😋

            Оставить комментарий