Фото рецепта
Фото блюда

Греческий кекс

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко100мл
  • сливочное масло90г
  • сахар200г
  • яйца куриные3шт.
  • коньяк2ст. л.
  • апельсиновая цедра1г
  • мука500г
  • разрыхлитель25г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.73г
    85.26% от дневной нормы
  • Жиры100.7г
    125.88% от дневной нормы
  • Углеводы574.61г
    191.54% от дневной нормы
  • Калории3599.01кКал
    149.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Взбить масло до кремообразного состояния, постепенно добавляя сахар, яйца и коньяк. Продолжая взбивать, посыпать массу цедрой. Добавить молоко, затем неболишими порциями всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешеть. В посыпанную мукой большую круглую форму выложить тесто и выпекать 45 минут при температуре 200 градусов. Готовый кекс достать из духовки, дать остыть 5 минут, вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.

Оценить4.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    парижанка

    Хочу! Хочу приготовить,так просто! А вкусно наверно как! Особенно с ароматным,свежезаваренным чаем.(мне кажется вкуснее всего с черным чаем)

      • Фотография профиля
        Н@дюшка

        Спасибки за рецепт!!!

          Оставить комментарий