Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный киш с баклажанами и томатами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • мука200г
  • кунжут2ст. л.
  • вода2ст. л.
  • творог400упаковка
  • сыр твердый200г
  • сметана100мл
  • яйца куриные2шт.
  • баклажаны1шт.
  • помидоры1шт.
  • чеснок2стакан
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль1щепотка
  • яичные желтки1шт.
  • перец горошком смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13468.96г
    14965.51% от дневной нормы
  • Жиры7464.12г
    9330.15% от дневной нормы
  • Углеводы1784.46г
    594.82% от дневной нормы
  • Калории130751.41кКал
    5447.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
мур
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Коктыш

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло соединяем в чаше комбайна с мукой, солью, желтком, превращаем все в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 1-2 ст. л. воды, 2 ст. л. кунжута, быстро перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Аккуратно переносим тесто при помощи скалки (намотав на нее тесто) в форму. Обрезаем лишнее, часто накалываем вилкой. Отправляем в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки соединяем яйца, творог, сметану, соль, все доводим до однородности при помощи погружного блендера. Добавляем тертый твердый сыр, перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку на тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Моем, режем овощи тонкими кругами. Баклажаны, предварительно замаринованные (30 мин.) в оливковом масле с мелко-резанным чесноком, солью и перцем, выкладываем в начинку "ребром".

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чередуем баклажаны с помидорами. Если круги слишком большие, разрежем их напополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху смажем киш чесночным оливковым маслом в котором мариновались баклажаны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отпраляем в разогретую до 190 градусов духовку на 60-80 минут. Пока киш не зарумянится, и не проготовится как следует.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Даем слегка остыть. И подаем. Киш вкусен как в теплом так и в холодном виде.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мне больше нравится он теплым, так нежнее и сочнее. Угощайтесь!!!

Оценить10.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты